Что же такое бережливое производство?

30 Мая 2017
Бережливое производство (lean production) - это название, данное группе высокоэффективных технологий производства, разработанных (в основном крупными японскими компаниями) в 1980-х и начале 1990-х годов. Методы бережливого производства направлены на то, чтобы сочетать высокое качество изготавливаемой продукции с низкими издержками массового производства. Однако, в России, многие менеджеры и руководители до сих пор считают, что «японское чудо» в автомобилестроении было достигнуто только благодаря специфике японской культуры трудовой деятельности, при этом полностью игнорируя заслуги инструментов бережливого производства. Именно поэтому необходимо создавать информационный фон, который будет указывать на то, что и в наших реалиях возможно чудо, подобно японскому. Необходимо ознакомить как можно больше менеджеров и руководителей с инструментами бережливого производства, ликвидировав тем самым ошибочное мнение о данной системе ведения бизнеса.
Прохоров Григорий
ЛинТек