«БИТ:Казначейство и Бюджетирование 8. ПРОФ» - залог успешного движения финансовых потоков в компании «Волгаспецстрой»

20 Июня 2011
Созданная система основана на решении «БИТ:Казначейство и Бюджетирование 8. ПРОФ», которое помогло руководству компании «Волгаспецстрой» оперативно контролировать текущее финансовое состояние и избегать превышения установленных лимитов по бюджетам.

Компания «Волгаспецстрой» является одной из первых в Российской Федерации компаний, получивших свидетельство о допуске на выполнение функций генерального подрядчика. Компания выполняет весь комплекс ремонтно-строительных, монтажных работ.

Одним из основных направлений деятельности компании «Волгаспецстрой» является капитальное строительство производственных и общественных зданий. С развитием компании появились сложности контроля над доходами и расходами, анализ текущего финансового состояния стал чрезмерно трудоемким и отбирал много рабочего времени. Сотрудники компании «Волгаспецстрой» столкнулись с излишними затратами как временных, так и материальных ресурсов.

Проанализировав опыт внедрения программ "1С:Предприятие 8" в коммерческих организациях, руководство «Волгаспецстроя» остановило выбор на компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) и её разработке «БИТ:Казначейство и Бюджетирование 8. ПРОФ», так как она максимально отвечает требованиям компании и обладает оптимальной стоимостью внедрения.

В результате внедрения решения «БИТ:Казначейство и Бюджетирование 8. ПРОФ» компания «Волгаспецстрой» получила следующие результаты:
• Сокращение временных затрат на ведение финансового учета;
• Появилась возможность введения учета материальных ценностей по объектам строительства;
• Оперативное получение управленческих данных, включая движение денежных средств;
• Контроль кассовых разрывов;
• Электронное согласование и документооборот;
• Контроль платежей по специальному платежному календарю;
• Появилась возможность вести полный и оперативный контроль каждой казначейской операции и всех этапов бюджетирования, оценивать и снижать риски.