Крупные строительные компании Приморья ожидает серьезная реорганизация

18 Марта 2011
Сегодня многие предприятия Приморского края, получившие заказы на строительство или обеспечение объектов для саммита АТЭС во Владивостоке, начинают искать резервы для мобилизации на тот период, когда сократится государственное финансирование.

Реальность такова, что после 2012 года объем и масштаб государственных заказов уменьшится в разы. Специалисты представительства «Pucelik Consulting Group» (PCG) на Дальнем Востоке отметили, что строительным компаниям придется провести наиболее сложную реорганизацию. Неминуемое сокращение штата сотрудников может привести к потерям в организационной структуре компаний.

«По опыту обращений крупных строительных компаний можно отметить, что их руководители понимают, что после 2012 года государство переориентирует финансирование на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 и Чемпионат мира по футболу 2018, - рассказал Андрей Кравчук, генеральный директор Дальневосточного представительства «PCG». - Поэтому самые эффективные из них уже сегодня начинают оптимизировать и улучшать организационные процессы внутри компании. Потому что они осознают, что после этого они смогут найти потенциал для наращивания оборотов».

Также специалисты консалтинговой компании отметили, что благодаря масштабу строительства, требованиям и контролю со стороны государственных структур организации, привлеченные к строительству объектов саммита АТЭС 2012, приобретут колоссальный положительный опыт. Следовательно, важно уже сейчас искать путь для реализации полученного опыта и накопленного потенциала.

Справка:
«Pucelik Consulting Group» – международная консалтинговая компания, которая занимается вопросами повышения корпоративной и личной эффективности, основанная в 2002 году известным американским бизнес-консультантом Фрэнком Пьюселиком, с представительством во Владивостоке с 2010 года. www.pcg-dv.com.
Дальневосточное представительство Pucelik Consulting Group