Тонкости ведения бухгалтерского учета для ИП и ООО

14 Января 2014
Когда вся страна отдыхает в новогоднем двухнедельном отпуске, такие специалисты как бухгалтеры трудятся над составлением бухгалтерских отчетов. Ну, кто как не профессионал, для которого ведение бухгалтерского учета ип и ООО, является любимым занятием, будет с упоением сопоставлять цифры и данные за прошедший период. Но здесь присутствует не только любовь к своему делу, но и обязательства перед налоговыми органами. Ведь в случае с задержкой предоставления отчетов ИП грозит штраф от 300 до 500 рублей за каждый документ, а для организации с правовой формой ООО – штраф дойдет до 5000 рублей. Поэтому лучше не нарушать требования ИФНС и органов статистики.

Надо отметить, что, несмотря на разницу ведения бухгалтерского учета для ИП и ООО, бухгалтеры одинаково много тратят времени на оформление отчетности. Бухгалтерский учет представляет одну из сфер, которая более всего подвержена влиянию изменений законодательства страны. Приходиться, что называется, держать руку на пульсе законодательства и отслеживать малейшие поправки. В этом случае для Индивидуальных Предпринимателей помощь окажут многочисленные форумы бухгалтеров или же он лайн бухгалтерия за определенную плату.

Тонкости ведения бухгалтерского учета для ИП и ООО известны не каждому предпринимателю, тем более начинающему. Поэтому специалисты в данной сфере советуют небольшим компаниям на начальном этапе обратиться к сторонним организациям, которые предлагают услуги бухучета на аутсорсинговой основе. Как показывает практика, этот способ наименее затратный по деньгам и уже доказал эффективность подготовки бухгалтерской документации.
www.bizseven.ru