Образовательные учреждения Мирнинского района Якутии покажут, как надо работать в рамках 83-ФЗ

12 Ноября 2013
Администрация Мирнинского района Республики Саха (Якутия) провела комплекс мероприятий по созданию методической основы внедрения муниципального задания и переходу на финансовое обеспечение в разрезе муниципальных услуг (работ) на примере дошкольного образовательного и автономного общеобразовательного учреждений.

В рамках сопровождения процесса реализации положений Федерального закона ¹ 83-ФЗ Администрацией Мирнинского района Республики Саха (Якутия) было принято решение об оказании консультационных услуг муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад ¹ 6 «Березка» и муниципальному автономному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа ¹ 8 с углубленным изучением технологического профиля». Проект имеет важное социальное значение, поскольку сегодня в Мирнинском районе реализуется муниципальная целевая программа «Развитие муниципальной системы образования Мирнинского района РС (Я) на 2012-2016 годы», согласно которой ключевым фактором становится качество образования, соответствующее современным стандартам и требованиям устойчивого социально-экономического развития региона.

Для проведения работ Администрация Мирнинского района пригласила специалистов Компании БФТ. Выбор специалистов не случаен - в 2012-2013 гг. экспертами БФТ для муниципальных образований Республики Саха (Якутия) была проведена серия обучающих семинаров и разработаны методические рекомендации в области практической реализации закона ¹ 83-ФЗ и программного бюджета.

Результатом реализации проекта стала разработка ряда нормативно-правовых актов, среди которых разработка перечня оказываемых данными учреждениями муниципальных услуг и выполняемых ими работ. Кроме того, прежде чем определить размер нормативных затрат на оказание муниципальных услуг и выполнение работ, экспертами был разработан проект порядка их определения. Также был определен объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания как для «Детского сада ¹ 6 «Березка», так и для «Средней общеобразовательной школы ¹ 8 с углубленным изучением технологического профиля».

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.
Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ);
• Консалтинг;
• Управление имущественными и земельными отношениями;
• Многофункциональные центры обслуживания граждан.
Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 17 субъектах Российской федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и в более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ