Как «бережливо» выстроить логистику предприятия

16 Мая 2014
С 4 по 6 июня 2014 года в Екатеринбурге пройдет тренинг-практикум для руководителей и специалистов по теме «Комплексное управление запасами».

Проведет его ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром» Николай Гудз. Эксперт имеет обширный опыт реализации программ и проектов по развитию производственных систем и бережливому производству в компаниях и корпорациях: «Русал», «Группа ГАЗ», «Российские железные дороги» и др.

Тренинг нацелен на руководителей и специалистов, которые принимают активное участие в управлении запасами на предприятии и в этой деятельности находятся на этапе начала согласования итогов проектов по развитию бережливого производства с расчётом экономической эффективности от реализации проектов и установлению целей по управлению запасами на будущие проекты.

Рассматриваемые в ходе обучения инструменты и подходы ориентированы прежде всего на выстраивание правильных логистических процессов в соответствии с требованиями бережливого производства и их увязке с целевыми показателями предприятия.

Также в ходе тренинга-практикума будет затронута тема «Лин-учёт»: курсанты узнают, что такое «бережливый» управленческий учет, как интегрировать его в общую систему предприятия, какую информацию необходимо получать и как правильно обрабатывать. Тема «Лин-учёт» неразрывно связана с управлением запасами, являясь по сути логичным продолжением, а точнее развитием изменяющейся в рамках бережливого производства системы бизнес-процессов предприятия.

Получаемые в ходе обучения первичные навыки способны найти свое применение в любых отраслях и сферах деятельности. Причем рассматриваемые методики обеспечивают эффект как за счет комплексного их применения, так и при использовании отдельных элементов.

Курс доступен для участников с начальным уровнем подготовки по бережливому производству, и будет полезен тем руководителям и специалистам, которые испытывают сложности при реализации проектов по повышению операционной эффективности, пройдя уже некий первичный этап «пилотных» участков и переходящим на изменения системы.

В программе предусмотрена деловая игра для закрепления теоретического материала.
Наталья
Оргпром