В г. Выкса автоматизирована система планирования бюджета

23 Октября 2012
Департаментом финансов администрации г. Выкса Нижегородской области совместно со специалистами Компании БФТ успешно реализован проект по автоматизации процесса планирования бюджета на базе информационной системы «АЦК-Планирование».

В рамках реализации проекта перед экспертами стояла задача автоматизации процесса планирования расходной части бюджета города с помощью системы «АЦК-Планирование», вовлечения в единое информационное пространство наряду с сотрудниками департамента финансов главных распорядителей и получателей бюджетных средств, а также организации единого хранилища, обеспечивающего загрузку исходных данных из различных источников.

Реализация проекта осуществлялась в максимально короткие сроки – на полное выполнение работ было отведено всего 2 месяца. Специалисты Компании БФТ совместно с сотрудниками финансового органа провели анализ существовавшей на тот момент системы планирования бюджета. Как результат – сегодня наряду с сотрудниками департамента в автоматизированной системе планирования задействованы главные распорядители и получатели бюджетных средств. Кроме того, появилась возможность формировать несколько версий проекта бюджета, применяя различные методы планирования, работать с разными версиями одновременно, что значительно упрощает анализ данных и позволяет более обоснованно принимать решение о целесообразности использования того или иного варианта проекта бюджета.

Система «АЦК-Планирование» интегрирована с действующей в департаменте автоматизированной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы», что позволяет осуществить обмен общими справочниками, выгрузить в систему исполнения бюджета показатели утвержденного бюджета и его изменения по текущему году, а также передать сформированный реестр расходных обязательств.

Внедрение «АЦК-Планирование» в департаменте финансов г. Выкса позволило оптимизировать деятельность всех участников бюджетного процесса, повысить надежность, точность и достоверность процесса составления проекта бюджета, снизить трудоемкость планирования бюджета, а также упростить различные процедуры анализа данных.

О БФТ:
Компания БФТ, созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)
• Отраслевые решения
• Реализация требований 210-ФЗ
• Консалтинг
Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2000 проектов в 37 регионах и более чем 8000 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com
Пресс-служба БФТ
"Бюджетные и Финансовые Технологии"
(495) 784-70-00
d.topuria@bftcom.com