Хитрости испытательного срока

24 Января 2013

При устройстве на новое рабочее место все кажется чужим и сложным. Иногда же люди, имеющие уже определенный опыт по смене компаний и должностей, наоборот, могут почувствовать себя, словно рыба в воде. Конечно же, все зависит непосредственно от самого человека и его личных качеств. Но именно их с первого взгляда невозможно оценить всем работодателям. Поэтому многие руководители компаний предпочитают брать новых сотрудников на испытательный срок. Особенно часто наличие испытательного срока предполагают вакансии бухгалтера в Омске. Ведь эта должность предполагает обязательное наличие профессиональных навыков и определенного опыта.

Для большинства организаций проверка такого рода новых сотрудников действительно необходима. Ведь многочисленные кандидаты способны испортить репутацию компанию, так что, их для начала придется ограничить в возможностях и, что соответственно, в заработной плате.

Стоит отметить, что если вам предлагает трудоустройство с испытательным сроком компания с отличной репутацией, то вы можете не переживать по поводу того, насколько выгодным окажется данное предложение. Такая практика ведется довольно часто, заставляя новых сотрудников работать на временных условиях на протяжении трех месяцев. Ваша работа отделочником в Омске никуда за этот период времен не денется.

Тем не менее, нельзя списывать со счетов такие ситуации, в которых компании только удобно пользуются положением временного сотрудника. Ведь тогда они получают временную рабочую силу за относительно невысокие затраты. В этом случае, как бы вы ни старались, вашему работодателю это будет, абсолютно, все равно. В таких ситуациях новые сотрудники мало контролируются, а только к концу испытательного срока возникает ряд претензий к новому работнику. Тут он узнает, что многое делает просто не так, как надо, а также получает заявление о том, что его кандидатура компанию не устраивает. В таком случае, неопытный сотрудник может даже почувствовать некоторое чувство вины, на что опытный работодатель, желающий максимально получить прибыль, сможет отказать в выплате заработной платы. Такие ситуации с компаниями сомнительной репутации встречаются часто.

Если она случится и с вами, то это будет опытом перед тем, как просматривать новые вакансии стропальщика в Омске. Вы уже будете знать все особенности обманного испытательного срока.