Таможенный представитель поможет разобраться с ВТО

8 Марта 2013
Таможня дает или не дает добро - это зависит от типа груза и правильности оформления соответствующих документов. Чем чище и прозрачнее процесс, организованный профессиональными таможенными брокерами, тем быстрее и с большей вероятностью успеха груз пройдет все формальности таможенного оформления и прибудет к месту назначения в срок.

Ситуация с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) по-прежнему остается напряженной по многим пунктам. Большая часть предпринимателей нашей страны не видят больших для себя преимуществ и готовятся к наступлению зарубежных производителей. Другой проблемный пункт – это таможенные правила, которые подвержены сейчас частым изменениям. На сегодняшний день таможенный представитель компании, которая осуществляет внешнеэкономическую деятельность, является тем подспорьем, который помогает сократить денежные и временные издержки при оформлении международных грузов.

С одной стороны есть большой талмуд ВТО, где прописаны все правила и стандарты ведения международных операций. С другой – идет нескончаемый процесс переговоров представителей России и международных чиновников о новых тарифах, каких-то временных правилах и прочее. Все это влияет на процедуру оформления грузов, которые пересекают границу в обоих направлениях. Компаниям остается уповать на опыт и расторопность таможенных брокеров, которые отслеживают все изменения относительно таможни и помогают им во внешнеэкономической деятельности. Без этого, согласитесь, нормальный деловой оборот представляется невозможным.