Электронный бюджет – новый подход к построению Автоматизированной Системы Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)

15 Июня 2011

Компания БФТ представляет новый подход к построению Автоматизированной Системы Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ) – комплексное решение «Электронный бюджет», построенное на принципах Концепции создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» Правительства РФ и полностью соответствующее требованиям Федерального закона ¹ 83-ФЗ, Программы по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, государственной программе «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Электронный бюджет включает в себя следующие основные направления:
1. Интеграция и автоматизация следующих процессов управления общественными финансами:
• программно-целевое бюджетирование,
• планирование и исполнение бюджета,
• бухгалтерский учёт и отчётность,
• управление закупками,
• бюджетный контроль,
• мониторинг ключевых показателей эффективности.

2. Переход на юридически значимый документооборот в сфере управления общественными финансами.
3. Использование единых реестров и классификаторов.
4. Централизованное взаимодействие с федеральными реестрами и порталами.
5. Обеспечение прозрачности и публичности информации о деятельности публично-правовых образований в сфере управления общественными финансами.
6. Оптимизация бюджетных расходов на использование и поддержку ИТ решений.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Управление и контроль
• Управление бюджетным процессом
• Отраслевые решения
• Услуги и общественный контроль
• Консалтинг
Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.