10 способов заполучить контактную информацию посетителя

10 Июня 2011
Одной из главных целей успешного интернет маркетинга является продолжительный контакт с посетителями сайта. Если сайт посещаем, каковы гарантии, что те же посетители в следующий раз сайт найдут снова? Вы можете быть в десятке сайтов в поисковых системах сегодня, но не быть там завтра.
Ответ - поддерживать связь с посетителями регулярно. Напоминайте им о том, кто вы, и почему им необходим тот или иной продукт. Редко кто совершает покупку с первого посещения сайта. Эксперты подтверждают, что средний покупатель совершает покупку после 3-7 посещений сайта.
Вы спросите, как заполучить постоянный контакт? Самое главное - никогда не подписывайте посетителей на рассылку без их согласия. Этим вы навсегда потеряете доверие потенциальных клиентов. Это еще хуже, чем лишиться возможности подключиться к интернет.
1. Во-первых, приглашайте пользователя подписаться на вашу рассылку. Ещё привлекательней будет, если вы предложите новым подписчикам что-либо бесплатно.
2. Вы оказываете услуги? Почему бы не создать информационную поддержку путём электронной почты? Просто предложите заполнить форму на сайте, включая email рядом с задаваемым вопросом.
3. Существует масса программ, в интерфейс которых вы можете включить логотип своей торговой марки. Предлагайте пользователям загрузить программу бесплатно. Для того, чтобы убрать лого, предложите зарегистрироваться в системе поддержки и указать свой email.
4. Вы можете предложить подписаться на вашу бесплатную электронную книгу, указав контактный email при регистрации. Содержание книги должно быть интересным вашим пользователям.
5. Предложите конкурсы, тотализаторы или возможные скидки пользователям. Просите оставить их почтовый адрес, посредством которого вы объявите победителя.
6. Регистрация в закрытом от обычных пользователей сервисе - ещё одна прекрасная возможность заполучить email. Предложите воспользоваться формой, где кроме адреса, пользователь зарегистрирует логин и пароль для входа.
7. Предложите онлайн-сервис пользователям, для пользования, которого необходимо указать свой email.
8. Поступайте так, как делают «Большие Люди». Предложите партнёрскую программу. Обеспечьте информационной поддержкой партнёра посредством электронной почты.
9. Почему бы не предложить пользователям бесплатный курс обучения посредством автоответчика? Интернет - прекрасная возможность для распространения материалов «Как лучше». Помогите пользователям решиться на приобретение вашего продукта или услуги. Просто предложите оставить email для получения информационной поддержки.
10. Вы можете предложить пользователям оставлять краткую рекламу на определённой странице сайта. Требуйте с них email, и высылайте уведомление, когда придёт время перерегистрировать их рекламу.

СтримКонтакт - это цифровое агентство, которое специализируется в предоставлении услуг электронных маркетинговых технологий и управления базами данных. StreamContact предлагает мощную и эффективную систему программного обеспечения для повышения маркетинговой стратегии независимо от масштаба вашего бизнеса. Профессиональная, многофункциональная система, охватывающая все аспекты электронного маркетинга, начиная от создания списков, отправки рассылок, автосообщений, заканчивая получением отчётов и обработкой возвратившихся писем.
По вопросам взаимодействия со СМИ, просьба обращаться в пресс-службу StreamContact, Координатор: Оксана Нечаева: +44207 617 7198; Email: info@streamcontact.com и более подробную информацию о компании СтримКонтакт, а также множество решений для Вашего бизнеса Вы сможете узнать на сайте www.streamcontact.ru
Рассылка пресс-релизов: Компания СтримКонтакт проводит регулярную рассылку своих пресс-релизов и новостей продуктов по электронной почте. Подписавшись на рассылку, вы сможете регулярно получать пресс-релизы и новости электронного маркетинга, рассылка производится раз в две недели. При использовании данного пресс-релиза, копию необходимо прислать по адресу info@streamcontact.ru
© Press Release 2011. Материал подготовлен пресс-службой компании StreamContact Все права защищены.
Оксана Нечаева
СтримКонтакт