Как получить юридический адрес?

23 Октября 2014

Фактический адрес – это адрес, по которому располагается офис или иное представительство организации. Как показывает практика, это необязательная характеристика для юридического лица. Многие небольшие предприятия сегодня работают без офиса, в том числе и строительные, и проектировочные. Но без юридического адреса не может обойтись ни одна организация.

Что такое юридический адрес? Это местоположение, по которому зарегистрировано предприятие ( фирма, ОАО и др). Через него можно осуществлять связь с организацией, он прописан в государственном реестре и имеет огромное значение для определения правоспособности фирмы. Название и логотип компании служит средством опознавания для клиентов. Он выполняет сходные функции для контролирующих организаций.

Не у каждой компании есть возможность зарегистрировать свою деятельность по факту. У ряда организаций его просто не существует – для них слишком дорога аренда и покупка офисного помещения. Поэтому сегодня в списке услуг многих компаний есть строчка: предоставление юридического адреса.

Компания может предоставить начинающему предпринимателю юридический адрес на момент регистрации гарантийного письма в ИФНС, получения лицензии, открытия расчетного счета, или на постоянной основе. Как правило, стоимость такой услуги в десятки раз ниже, чем стоимость аренды самого маленького офисного помещения. Компания может заключить с вами договор на почтовое обслуживание и позаботиться о корреспонденции, приходящей на местоположение вашей фирмы.

Приобрести юридический адрес можно в любом районе города, и даже в любом населенном пункте, по необходимости. Эта услуга абсолютно законна. Вы заключаете с юридической компанией договор аренды или субаренды помещения на необходимый вам срок. Все документы, подтверждающие ваши права как съемщика помещения, будут предоставлены вам в полном объеме. Договор может быть заключен с возможностью продления или без таковой, по вашему желанию.

Если ваша организация работает без офиса, но возникла необходимость в таком адресе (открыть счет в банке, получить допуск сро, оформить лицензию и т.д.), такая услуга может стать выходом из ситуации. Приобретя юридический адрес, ваша организация станет полноправным юридическим лицом, со всеми полагающимися преимуществами. При этом, вам не придется менять привычный режим работы и нести расходы на аренду офиса.