Компания СИТЕК и Preactor International продолжают успешно развивать сотрудничество в России и странах СНГ

3 Июня 2011
Москва (Россия) – Минск (Беларусь) - Чиппенхем, Великобритания – 3 июня 2011:

С 2009 года Департамент внедрения MES и APS-систем компании «СИТЕК» является дистрибьютором системы оперативного календарного планирования Preactor от компании Preactor International Ltd. на территории России и стран СНГ. Результаты 2010 года доказали правильность выбранной маркетинговой стратегии и развития бизнеса в глобальном масштабе. Сегодня с уверенностью можно говорить о росте инвестиций и большом интересе к APS-системам в 2011 году.

Компания Preactor International является мировым лидером в области систем календарного планирования (APS) производства, используемых широким кругом производственных предприятий. Часто интегрируемая с ERP, MES и системами управления цепочками поставок (SCM), революционная технология Preactor используется более чем в 3500 малых, средних и крупных многонациональных компаниях, расположенных в 68 странах. Компания предлагает семейство приложений, начиная от среднесрочного и долгосрочного планирования ресурсов по деталям на производстве, переведенные на 30 языков. Системы Preactor работают на стандартных промышленных аппаратных средствах, операционных системах и базах данных. Preactor International давно является Золотым Партнером Microsoft и сертифицирует свою продукцию для использования на платформах Microsoft и базах данных.

Департамент внедрения MES и APS-систем компании «СИТЕК», являясь одним из основных партнеров с РФ и СНГ, поделился информацией об итогах работы своего партнера за 2010 год.

Обзор
В течение 2010 года, который охарактеризовался возросшим интересом к программному обеспечению для промышленного ИТ сектора, компания Preactor увеличила объем продаж ПО на 50% по сравнению с 2009, который сам по себе явился рекордным. Общий доход увеличился более чем на 30% по сравнению с 2009 годом. Удивительным для этого сектора является то, что рост компании Preactor проходил планомерно и последовательно: квартал за кварталом, год за годом, в среднем на 20% в год с 1994 года. Это не только показывает растущий интерес к области планирования производства как дисциплины, но и в существовании большой разновидности надежных программных решений, также демонстрируя солидность и устойчивость Preactor как компании.

Майк Новелс, генеральный директор группы компаний, так прокомментировал результаты года: «В очередной раз наши показатели однозначно свидетельствуют о растущем интересе и признании рынком программного обеспечения для календарного планирования производства (APS, Advanced Planning System), а также предприятиями, желающими стать более бережливыми и прибыльными. Наша версия ПО нового поколения Preactor 11 получила много положительных отзывов от наших партнеров и конечных пользователей, поэтому мы с нетерпением ждем тех моментов, когда сможем помочь еще большему количеству производств стать более конкурентоспособными в условиях глобализации экономики".

Успех в европейских странах
Европа вновь была самым активным рынком Preactor, свидетельствующим о росте активов компании на территории Еврозоны на 66%, доведя общее количество европейских счетов, включая Великобританию, до 2800. Продажи на территории Франции и Нидерландов были особенно успешными. Закупки ПО компаниями из Германии, Испании, Италии, Польше, Словении и Чешской Республике также значительно возросли. Новые клиенты включают лидеров в своих отраслях, среди которых Mercedes-Benz High Performance Engines Ltd (автомобилестроение), Martell (коньяк - пищевые продукты и напитки), PepsiCo International (Quaker Oats - пищевые продукты и напитки). Другими крупными клиентами стали Instituto Grifols, Qualiphar (фармацевтика); Delifrance, Farm Frites, Aunt Bessie’s (продукты питания и напитки); SNPE (оборонная промышленность / автомобилестроение / авиакосмическая промышленность); Aerolia (авиакосмическая промышленность); Eurotab (таблетки и машинное оборудование); Felix (архитектурное строительство); Fortal (металлоконструкции для строительства);SNR Roulements (подшипники); Quovadis (канцелярские товары); Posson Packaging (упаковка); Eurafarad (электроника); ASML (оборудование для изготовления чипов памяти, микропроцессоров); Tuboplast CTL (пресс-формы для погонажных архитектурных пластиковых деталей); Edilon Sedra (транспорт / железные дороги).

Рост на территории стран Северной и Южной Америки
Продажи в Северной Америке в 2010 году увеличились на 53% по сравнению с 2009. Был открыт филиал компании в Далласе, штат Техас. Это обеспечит дальнейшее содействие росту влияния компании на североамериканский рынок, делая возможным оказание партнерской поддержки на месте. Продажи в Южной Америке увеличились на 64%, что говорит о наличии более 200+ клиентов в таких странах как Бразилия и Аргентина. Победы компании Preactor на этом рынке позволили говорить о новых клиентах, среди которых Gerdau и ArcelorMittal (металлы), Aché and Laboratorios Raffo (фармацевтика); Unicasa (мебель); и Brasfrigo (продукты питания и напитки).

Ближний Восток, Азия и Южно-Африканские Республики
На Ближнем Востоке и Азии заказчиками компании стали такие ведущие игроки рынка как компания TE Connectivity, ранее известная как Tyco Electronics (изготовление шаблонов, штампов и матриц), Sterlite Technologies (энергия и телекоммуникации) и Sanitarium (продукты питания и напитки). Южная Африка уже давно является сильным рынком для Preactor и с точки зрения производства ВВП занимает второе место после Великобритании. В других частях Африки, как ожидается, бизнес в будущем станет более активным.

Увеличение международных расчетов
Хотя профиль компании по новым клиентам существенно не изменился, произошло заметное смещение акцентов. Малые и средние компании по-прежнему продолжают считать APS-систему Preactor программным решением, отвечающим их конкретным требованиям, но все большее число крупных многонациональных компаний обращаются к Preactor для установки программного обеспечения в масштабах всего предприятия.

Как правило, такие компании осуществляют установку ПО от Preactor на пилотных объектах, затем, как уже доказано, при получении положительных результатов расширяют границы проекта на все предприятие. Примерами такого подхода являются Eurocopter (аэрокосмическая промышленность),
Technip (оборудование для нефтяного сектора), Areva (производство электроэнергии), и Cofel (мебель).

Доверие нескольких отраслей промышленности
Что касается секторов промышленности, примерно 50% новых заказчиков, появившихся в 2010 году, пришли из электрической промышленности, машиностроения, металлообработки, химической, фармацевтической, пищевой, табачной и нефтеперерабатывающей промышленности. Аэрокосмический, оборонный и автомобильный секторы также были очень активны, что составило 10% от количества новых заказчиков. Другие рынки, такие как пластик, резина, дерево, текстиль, и т.д., также растут из года в год.

Прогноз сильного роста в 2011 году
«В заключение я могу сказать, что я с большим энтузиазмом отношусь к росту рынка APS-систем и нашим позициям на нем»,  заметил Майк Новелс.  «Хотя элементы экономической неопределенности остаются на многих рынках, данные консалтинговой компании Q1 показывают, что рост продолжится с 15% увеличением дохода. Основная задача сейчас в том, чтобы сохранить это состояние в течение оставшейся части 2011 года и далее. С функционалом и мощью нашего продукта и глобальной сетью партнеров, я считаю, что у Preactor имеются наилучшие возможности для успеха».

О Preactor International Ltd.
Компания Preactor International является мировым лидером в области систем календарного планирования (APS) производства, используемых широким кругом производственных предприятий. Часто интегрируемая с ERP, MES и системами управления цепочками поставок (SCM), революционная технология Preactor используется более чем в 3500 малых, средних и крупных многонациональных компаниях, расположенных в 68 странах. Preactor установил партнерские отношения с более чем 400 компаниями, расположенными по всему миру, для предоставления местных экспертов в целях поддержки реализации APS-решений. Эти 1000+ аккредитованные специалисты предлагают ключевой ресурс знаний и навыков, тесно сотрудничая с конечными пользователями в целях удовлетворения уникальных требований каждой компании. Современные тенденции в производстве ведут к снижению уровня запасов для сокращения расходов, одновременно стремясь в быстрые сроки удовлетворить покупательский спрос. Preactor предлагает семейство приложений, начиная от среднесрочного и долгосрочного планирования ресурсов по деталям на производстве, переведенные на 30 языков. Системы Preactor работают на стандартных промышленных аппаратных средствах, операционных системах и базах данных. Компания Preactor International уже давно является Золотым Партнером Microsoft и сертифицирует свою продукцию для использования на платформах Microsoft и базах данных. Компания использует новейшие технологии для разработки своих приложений и, как правило, выводит на рынок одну новую версию каждый год. С 18-летним опытом в области систем календарного планирования производства и технологий планирования, используемая 3500 компаниями, более чем с 10000 установленных лицензий и обширной партнерской сетью местных специалистов, Preactor International предлагает крупным компаниям проверенные решения и ресурсы для выполнения многонациональных проектов.

О группе компаний холдинга «OOO «СИТЕК» (SITEK Group) (Россия, Беларусь) ─ официальный партнер Siemens AG (Германия) с 1995 года. В октябре 1998 года СИТЕК стал официальным Сервисным Центром департамента «Техника автоматизации и приводы» Siemens AG на территории Республики Беларусь и Украины. С июля 2008 года ─ сертифицированный Центр компетенции MCIS в области систем управления производством в машиностроении (MES) (Manufacturing Execution System) компании Siemens и представляет ее интересы в странах СНГ. SITEK Group предлагает свои программные продукты (ПО) для промышленных предприятии в России, Европе, СНГ. Клиентами компании являются Волжский автомобильный завод (АВТОВАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ), Ярославский моторный завод (ЯМЗ), «ПРОТОН-ПМ» (Пермские моторы), Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ), Минский тракторный завод (МТЗ) и другие. Более подробная информация о компании на сайте: (http://www.sitek-group.com) (раздел: Системы управления производством). С 2009 года Департамент внедрения MES и APS-систем компании «СИТЕК» является дистрибьютором системы оперативного календарного планирования Preactor от компании Preactor International Ltd. на территории России и стран СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь к Леоник Вере, Директор по маркетингу направления MES,APS, Департамент внедрения MES-систем, ООО «СИТЕК» (SITEK Group) по тел. в Минске (РБ): + 375 17-2170015, моб. + 375 (29) 636 16 15, E-mail: Leonik@sitek-mes.com, Web-site: www.sitek-group.com
Вера Леоник
SITEK Group
+ 375 17-2170015,моб. + 375 (29) 6361615
Leonik@sitek-mes.com
Сайт Preactor International Ltd.