Особенности технологии комплексного проекта были рассмотрены на семинаре в Казани

19 Ноября 2010
Основной целью посещения семинара для участников стало знакомство с особенностью проектной технологии внедрения компании «Константа». Неудивительно, что больше всего этим семинаром заинтересовались ИТ-специалисты предприятий Татарстана. Участниками семинара стали представители ИТ-отделов таких крупных производственных предприятий, как ГК «Инвэнт», ОАО «Сетевая компания», ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Ак Барс Банк», ОАО «Бугульминский электронасосный завод», ООО «Золотой колос», КФ КБ ОАО «Туполев».

У большинства слушателей семинара, безусловно, есть наработанный багаж знаний по автоматизации. Но, несмотря на это, многие подтвердили, что доклад эксперта семинара Андрея Шишкина позволил упорядочить имеющиеся знания и даже получить абсолютно новую информацию. Были озвучены ответы на следующие вопросы: как грамотно спланировать процесс внедрения (от и до), сделать его управляемым и окупить вложенные в него средства.

Особенностью семинаров компании «Константа» является то, что они обязательно включают в себя практическую часть - тренинг на определенную тему. На этот раз участники семинара получили навык разработки календарного план-графика работ проекта. Участники поделились на четыре группы, каждая из которых представила свое видение решения задания. Победителями стали сразу две команды: первая удивила тем, насколько правильно и глубоко был понят материал доклада Андрея Шишкина, вторая же после длительных и бурных обсуждений представила свое решение абсолютно непохожее на все другие.

В своей ответной речи практически все участники выразили единое мнение, а именно: семинар был полезен и информативен, имеющиеся знания были «разложены по полочкам», особенно запоминающимися стали тренинг и проектный опыт компании Константа.

Отзывы участников семинара:

«Обучение и обмен знаниями были очень полезными и информативными. Семинар в большей степени дает теоретические знания, а без твердой «пятерки» по теории не будет и отличного практического результата».

Капралов Евгений Юрьевич,
экономист ООО «Золотой колос»

«Каждое обучение раскладывает знания по полочкам. Данный семинар именно это и сделал. В дальнейшем будем использовать полученные знания при внедрении новых систем. Особо отмечу практическое занятие, оно позволило более реально представить и почувствовать внедрение новой ИС. Буду рада участвовать в последующих семинарах».

Хараськина Лилия Маркелловна,
начальник бюро ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение»

«Семинар прошел очень интересно, динамично. Спасибо огромное лектору за рассмотрение конкретных проблем, которые возникли в процессе внедрения на различных предприятиях. Информация, полученная на семинаре, надеюсь, пригодится при внедрении ИС. Спасибо».

Сабирова Диляра Газизяновна,
начальник бюро ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение»

«Цель посещения семинара – упорядочение знаний по внедрению информационных систем, знакомство с новыми технологиями внедрения. Семинар понравился, обязательно приду на последующие мероприятия».

Косенков Юрий Николаевич, начальник отдела ИТ