Коллектив бизнес-школы SDA Bocconi пополнили два новых руководителя магистерских программ

30 Июля 2015
Уточняется, 21 июля 2015 г./PRNewswire/ -- В 2015 году коллектив бизнес-школы SDA Bocconi пополнили два новых руководителя магистерских программ: Альберто Дель Аква (Alberto Dell'Acqua) и Федерико Лега (Federico Lega). Будучи ведущими фигурами в своих областях деятельности, они назначены новыми руководителями программ Магистр корпоративных финансов и Магистр управления, экономики и политики в сфере международного здравоохранения.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150727/245427)

Новый руководитель программы подготовки магистров корпоративных финансов Альберто Дель Аква смог воспользоваться преимуществами своей научной и профессиональной карьеры: он получил степень магистра делового администрирования в бизнес-школе Bocconi и степень Ph.D. по специальности "Корпоративные финансы", после чего специализировался на "Количественных финансах" в Австралийском университете. Накопив практический опыт в различных финансово-консультативных компаниях, он совместно с партнерами основал свою собственную консультационную компанию в сфере корпоративных финансов. Он возлагает большие надежды на три основные особенности своей магистерской программы: полное сосредоточение на финансовой проблематике, перспектива выхода на международный уровень и возможность жить в Милане, который по версии издания The New York Times назван "Местом, где нужно побывать".

Новый руководитель программы подготовки магистров управления, экономики и политики в сфере международного здравоохранения Федерико Лега является одним из главных приверженцев MIHMEP. "Уникальность этой степени магистра кроется в нашей прочной международной репутации, основывающейся на трех элементах: класс, программа и преподавательский состав". Поскольку мы живем в мире между высокими технологиями и крупными административными структурами, консолидированными услугами и потребностью в обновлении, эта программа подготовки магистров не ограничивается экономическими, политическими и управленческими вопросами и дает полное представление о системе здравоохранения и ее механизмах, а также обеспечивает возможность формирования специализации на одном из трех столпов, включая развитие всемирного здравоохранения, фармацевтику и медицинскую технику и управление здравоохранением.

Программа подготовки магистров корпоративных финансов (MCF) предназначена для обучения наиболее передовым знаниям и методикам в сфере международных финансов, а также основным способам их применения в корпоративной среде и навыкам, необходимым для внедрения новшеств. Она обеспечивает учащимся возможность завершить свое образование в Нью-Йорке и получить двойную степень, пройдя программу подготовки магистров естественных наук (GBA) по специальности "Глобальные финансы" университета Фордхэм.

Программа подготовки магистров управления, экономики и политики в сфере международного здравоохранения (MIHMEP) нацелена на специалистов, желающих принять вызовы, стоящие перед управленцами международного уровня в секторе здравоохранения, будь то предприятия частного бизнеса, правительственные и международные организации или поставщики медицинских услуг, и предоставляет все средства, необходимые для развития взаимоотношений между компаниями, промышленными предприятиями, агентствами и регулирующими органами в сфере здравоохранения.
Бизнес-школа SDA Bocconi входит в состав университета Боккони – первого итальянского университета, получившего право на присвоение степеней по экономическим наукам. SDA Bocconi, основанная в 1971 году, является ведущей бизнес-школой в Италии и входит в число лидирующих образовательных учреждений Европы.

Источник: SDA Bocconi
SDA Bocconi