Круглый стол по ПС и СМК пройдет в рамках VII Российского Лин-форума

7 Ноября 2012
На мероприятие соберутся руководители предприятий, руководители и специалисты служб качества, руководители и специалисты служб развития и поддержки производственных систем. Цель - обменяться лучшими практиками по интеграции СМК и РПС (программ развития производственных систем), получить новые знания, обсудить положения, принципы и подходы для эффективного взаимодействия в реализации подходов.

Среди участников круглого стола - Александр Сироткин - руководитель проекта Управления качества КГ "Росатом", Алексей Колотов - начальник службы по управлению качеством и маркетингу Октябрьской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), Владимир Челпанов, руководитель Дирекции по развитию производственной системы «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОБОРОНПРОМ), Александр Глазунов, генеральный директор ООО «СМЦ Приоритет», Вячеслав Некало, начальник отдела повышения эффективности производства «Иркутскэнерго» и другие.
«Мы рассмотрим подходы компаний к задаче интеграции СМК и ПС на принципах бережливого производства, услышим мнение о целесообразности сертификации СМК и предпринятых шагах в интеграции, - рассказывает модератор секции, зам. директора ГК «Оргпром» по развитию практики Сергей Евсеев. – Обсудим, что мешает эффективной интеграции и как методы и методики бережливого производства должны помогать сделать СМК полезной для компании (рабочих, специалистов, руководителей, собственников)».

В результате участники "круглого стола" обсудят вопросы и проблемы, возникающие при организации интеграции подходов "традиционных" СМК и "новых" ПС.

______________________________________________________

Справка:

VII Российский Лин-форум «От бережливого производства – к устойчивому развитию» пройдет 21 ноября в Москве и будет посвящен наиболее актуальным вопросам развития производственных систем, бережливого производства и подведению итогов конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К.Гастева. Организатором выступает межрегиональное общественное движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства». До и после форума организуется обширная обучающая программа для руководителей и менеджеров.
Наталья
Оргпром