Компания Бигл представляет инновационную услугу – видеорекрутмент

13 Сентября 2010
На рынок кадровых услуг России вышел новый федеральный игрок – компания Бигл. Опираясь на инновационные решения, широкую региональную сеть и уникальное сочетание дополнительных сервисов для клиентов, компания Бигл готова составить конкуренцию ведущим кадровым агентствам страны.

Бигл создает на российском рынке новую нишу видеорекрутмента и на сегодняшний день является в ней единственным игроком. Это инновационное решение позволяет клиентам Бигл получать видеорезюме из всех городов присутствия компании и проводить видеособеседования с заинтересовавшими кандидатами. Таким образом, удается сократить время и расходы клиентов, связанные с личными встречами и поездками по стране.

Благодаря использованию высококачественных каналов видеоконференцсвязи достигается ощущение присутствия с собеседником «за одним столом». Широкие дополнительные возможности работы с видео превращают видеорекрутмент в новую востребованную услугу. Так как теперь клиент может не только провести собеседование с кандидатом из другого региона, не покидая своего рабочего места, но и сохранить запись интервью, повторно пересмотреть его, переслать по почте. А после открытия удаленных точек доступа в мини-офисах Бигл по всей стране у компании появится возможность организовывать для клиентов видеособеседования с кандидатами из любой перспективной точки России.

«На консервативном рынке рекрутмента не было существенных изменений с момента его образования, - комментирует Роман Ерхов, генеральный директор компании Бигл. – Благодаря внедрению новых технологий и сервисов для клиентов мы планируем поделить российский рынок рекрутмента и занять долю в 15% в течение 5 лет. Сейчас рынок кадровых услуг поднимается после кризиса, и для компании Бигл это самое лучшее время для старта».

Стратегия выхода компании на рынок основана на покупке сильнейших региональных игроков и открытии собственных офисов. Так, в состав компании вошло ведущее сетевое кадровое агентство ЮФО – компания Авангард. На сегодняшний день компания Бигл имеет собственные офисы в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Казани. Уже сейчас благодаря широкой региональной сети Бигл проводит эффективный поиск сотрудников для своих клиентов по всей России.

В дальнейшем, компания Бигл намерена продолжить внедрение новых технологий и активное развитие региональной сети для достижения своей стратегической цели – стать национальным лидером на российском рынке. Во втором полугодии 2010 года планируется открытие офиса в Санкт-Петербурге. К концу 2012 года компания намерена открыть 15 офисов во всех крупнейших городах России, а к 2015 году на российском рынке будет работать в общей сложности порядка 40 офисов Бигл.

Справка о компании

Бигл – российская сетевая рекрутинговая компания, с 2010 года оказывающая комплекс услуг в сфере подбора и управления персоналом. В основе работы компании – разработка и внедрение инновационных решений, превосходящих стандарты российского кадрового рынка. В числе услуг компании Бигл: рекрутмент (классический и видеорекрутмент), массовый подбор персонала, аутсорсинг (предоставление временного персонала; предоставление персонала на долгосрочные проекты; выведение персонала за штат компании, аутсорсинг функции кадрового делопроизводства). В настоящее время региональная сеть охватывает ключевые регионы РФ: Центральный, Южный, Приволжский федеральные округа, Кубань, Черноземье.
Сопова Анастасия
Бигл, рекрутинговая компания