press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Консалтинговые и управленческие услуги
Управление. Менеджмент. Консалтинг. Маркетинг. Юридические услуги.

Фирма «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировала учет по МСФО в компании «ТиссенКрупп Элеватор»

13.09.2010

В результате проекта автоматизирован параллельный учет по МСФО, появилась возможность формировать отчеты в желаемых аналитических разрезах, что было недоступно в рамках электронных таблиц. Следующим этапом станет настройка подсистемы «Казначейство» и «Бюджетирование».
Компания "ТиссенКрупп Элеватор" представляет в России немецкий концерн ThyssenKrupp Elevator AG. Годовой оборот концерна 5,3 миллиардов Евро, компания работает в 67 странах мира, имеет
свыше 800 дочерних компаний и представительств, в которых трудятся 42 500 человек.
Предприятие предлагает своим клиентам техническое обслуживание и производство лифтов и эскалаторов, а также ремонт и полный цикл инженерной поддержки. С 2002 года фирма «ТиссенКрупп Элеватор» является дочерней компанией концерна в России. Сегодня организация предлагает большой выбор техники, как для жилых, так и для коммерческих зданий. В каталоге продукции есть пассажирские конвейеры и подъемные механизмы для людей с ограниченными возможностями.
Компания ежемесячно предоставляет отчетность по МСФО в головную организацию. До внедрения продукта «БИТ:Управленческий учет 8» отчетность создавалась в электронных таблицах, что было чрезмерно трудоемко и зачастую влияние человеческого фактора приводило к потере информации. А с ростом объема продаж без автоматизации обеспечить получение точной и достоверной отчетности по МСФО стало невозможно.
Внедрение продукта «БИТ:Управленческий учет 8» осуществлено в течение двух месяцев. Специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) установили и настроили программу, а также обучили пользователей.
Результаты автоматизации:
• Максимально точное предоставление отчетности по МСФО.
• Автоматизирован независимый учет основных средств и нематериальных активов отдельно по МСФО и по РСБУ.
• Формирование различных видов распределений по счетам МСФО независимо от алгоритмов бухгалтерского учета, с помощью механизма закрытия счетов.
Чеснокова Наталья Вячеславовна, заместитель финансового директора по финансовому учету компании "ТиссенКрупп Элеватор" рассказывает об итогах автоматизации:
«Приятно отметить, что внедрение решения «БИТ:Управленческий учет 8» не требует больших временных и денежных затрат, легко интегрируется с уже имеющимися продуктами на платформе «1С:Предприятие 8», помогает точно формировать отчетность по МСФО, делает трансляцию бухгалтерского учета в международный учет по прошлым, уже закрытым периодам».

Мария Страхова
"1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)