«Анеста Аудит» совместно с Audit-it.ru проводят исследование «Финансовый директор нашего времени»

1 Сентября 2010
Цель исследования – на основании мнений и наблюдений создать собирательный образ современного Финансового директора и сравнить его с Финансовым директором времен становления профессии 15-20 лет назад. Принять участие в исследовании можно, ответив на вопросы анкеты, размещенной на сайте Audit-it.ru.

Люди, принадлежащие к одной профессии, часто приобретают похожие привычки в одежде, увлечения, манеры поведения. Какие качества свойственны финансовым директорам? Что их сближает? Как изменился их образ за прошедшие 15 лет с момента появления профессии в нашей стране? На эти и другие вопросы поможет ответить исследование «Финансовый директор нашего времени».

Финансовый менеджмент в России прошёл долгий путь от налогово-статистической отчётности предприятий до рассмотрения методов ведения финансовой политики в интересах бизнеса. Менялись и люди, работающие в этой профессии. 20 лет назад менеджерами финансовой части работали единицы. С приходом массовости в профессию все больше внимания уделяется вопросам контроля качества подобных услуг и профессионализма людей, их предоставляющих. Образ финансового директора – его внешний вид, поведение, интересы тоже претерпели изменения. Данные изменения и станут предметом исследования.

Елена Стрелкова, специалист Аудиторской компании «Анеста Аудит»: «Идея проведения исследования зародилась не случайно. На протяжении некоторого времени мы вели собственное обсуждение этой темы. Основная функция финансового директора – это управление финансовой устойчивостью организации. А насколько устойчив образ этого управленца крупного звена? Надеемся, что многим станет интересны результаты такого исследования».

Исследование запланировано на сентябрь-октябрь 2010 года. Сайт Audit-it.ru является платформой для обсуждения, голосования, а так же на портале будет опубликован сводный образ с учётом всех мнений принявших участие в исследовании «Финансовый директор года».

Справка о компании:

Аудиторская компания «Анеста Аудит» — член Аудиторской Палаты России — была создана профессиональными бухгалтерами в 2007 году. Цель компании – помогать клиентам успешно вести свой бизнес.

Индивидуальный подход к клиенту – отличительная черта организации, которая позволяет качественно оказывать услуги существующим клиентам и постоянно приобретать новых. Принцип работы компании – высокий профессионализм, честность, индивидуальный подход к клиенту и, безусловно, конфиденциальность.
Татьяна Малашкевич
Анеста Аудит