press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Консалтинговые и управленческие услуги
Управление. Менеджмент. Консалтинг. Маркетинг. Юридические услуги.

Алтайвагон внедряет систему управления документооборотом

25.08.2010

Система электронного документооборота DIRECTUM будет внедрена на одном из крупнейших предприятий Алтайского края – машиностроительном заводе «Алтайвагон». Внедрение проводит партнер корпорации «Галактика» - компания «Финансовые технологии».

ОАО «Алтайвагон» уже является заказчиком корпорации «Галактика»: на предприятии используется автоматизированная система управления предприятием Галактика ERP. В рамках системы Галактика ERP автоматизировано управление персоналом и расчет заработной платы, управление финансовой деятельностью предприятия, управление автотранспортом, ведение договоров, складской учет, бухгалтерский и налоговый учет, учет основных средств и нематериальных активов, учет спецодежды. В системе Галактика ERP на заводе работает около 100 пользователей.

Внедрение системы электронного документооборота – следующий этап автоматизации предприятия. При внедрении системы DIRECTUM обязательным условием является интеграция с системой Галактика ERP для обеспечения принципа разового ввода информации в основные справочники систем. Интеграция систем также важна при работе с договорами.

В рамках внедрения системы электронного документооборота планируется автоматизация обширного перечня бизнес-процессов по работе с документами: регистрация входящей и исходящей корреспонденции, приказов, распоряжений и прочих внутренних документов; согласование и подписание исходящей корреспонденции и внутренних документов; занесение резолюций по входящей корреспонденции и внутренним документам, контроль исполнения данных резолюций; согласование и подписание договоров; проведение совещаний.

Завершена работа по автоматизации процессов работы с входящей и исходящей корреспонденцией, внутренними документами, договорами и совещаниями – проведена настройка основных справочников системы, типовых маршрутов движения документов, обучение пользователей по данным бизнес-процессам. Данные процессы запущены в опытную эксплуатацию.

На текущий момент осуществляется настройка служб ввода и преобразования системы DIRECTUM, что позволит максимально автоматизировать процесс приема входящей корреспонденции с многофункциональных устройств и электронной почты.
В сентябре 2010 года система DIRECTUM будет запущена в промышленную эксплуатацию.

Светлана Пренц
Корпорация Галактика