SharePoint 2010 - практичность и высокоэффективность корпоративного значения.

19 Августа 2010
Вам необходима среда для совместной работы, с помощью которой Вы и ваши коллеги смогут комфортно и легко решать задачи по управлению, хранению и поиску данных? Подходящим решением для Вас будет программа от компании Microsoft SharePoint Server 2010, которая является лидером в данной сфере.
В интернете часто обсуждают вопросы по поводу программной среды, которая позволит точно и результативно организовать и предоставить широкие возможности коммуникации между людьми (как обычной, так и распределенной).
C помощью внушительной рекламы, решения от Google набирают обороты, но не все так идеально как хотелось бы. Например, как поступить, если у Вас возникла потребность организовать работу группы с помощью интрасети (что естественно позволит повысить защищенность данных и может быть одним из условий Ваших заказчиков)? Или, если Вам необходимо пользоваться документами и, регулярно их исправлять и восстанавливать? Не каждый пользователь выразит свое согласие держать персональные сведения в открытом доступе для малоизвестных людей (хотя о конфиденциальности Google и говорит достаточно серьезно).
В решении таких и большинства других аналогичных задачах Вам поможет Microsoft SharePoint. Он предоставит возможность интеграции с приложениями и службами Microsoft (например, с Word, Excel, Project, PowerPoint) для того чтобы сократить риски, возникающие вследствие пересохранения документов (версионности) и так же позволит развернуть среду, которая улучшит единую работу группы. Следовательно, можно сказать, что SharePoint - это платформа созданная не просто для ведения электронного документооборота, но и для структурирования данных.
Какие возможности предоставит Вам SharePoint?
- Совместный доступ. Если Вам необходимо организовать совместный доступ для группы или участников, которые располагаться в разных точках, то в этом поможет SharePoint Server. Сервер можно настроить таким образом, что группы будут пользоваться и иметь доступ только к своей части и при этом можно устроить на одном сервере работу сразу нескольких групп.
- Контроль версий. Пользователи могут извлекать документы и модифицировать файлы, а затем возвращать обратно в систему и при этом система будет контролировать версии документов. Это позволит Вам в любое время воспользоваться ранними версиями документов.
- Wiki. Превосходное средство для накопления знаний, которое включают в себя базу шаблонов и процедур, помогающие участникам команды оперативно обмениваться данными, упрощая при этом процесс работы со стандартными задачами.
- Сайты. Работу на платформе SharePoint Server можно организовать как с помощью небольших сайтов, так и с помощью портальных решений и при этом каждая компания (группа) имеет возможность выбрать удобный для них способ. В то же время при настройке прав доступа фактически ничего не меняется, сайты и отдельные разделы настраиваться одинаково.
Это перечень только самых главных достоинств данной платформы. В запасе имеется немало полезных и практичных мелочей, таких как конфигурирование меню, создание отчетов и т.д.
Не так давно Microsoft выпустил обновленную версию данного продукта - SharePoint 2010. С появлением обновленной версии обновились и названия, теперь платная версия продукта называется Microsoft SharePoint Server 2010, а базовая версия Microsoft SharePoint Foundation 2010 (доступная бесплатно и в ранних версиях известная как Windows SharePoint Services). В последней версии сделали намного больше усовершенствований по сравнению с предыдущими версиями, которые облегчат работу с сервером:
- Оптимизирована командная работа с одним документом. (Очень схоже с возможностью в OneNote).
- Новая версия SharePoint 2010 поддерживает работу с тремя браузерами (Internet Explorer,Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari). Программа изначально создавалась для браузера Microsoft (Internet Explorer) и может автоматически авторизовываться при входе на сервер. Однако тут имеется и другая сторона, которая может не понравиться пользователю: веб-браузеры регулярно запрашивают логин и пароль.
- Теперь для того чтобы изменить картинку или текст в веб-странице необходимо нажать на них мышкой, что в общем, ничем не отличается от редактирования в Word.
- Изменено меню SharePoint на знакомую всем пользователям Office 2007/2010 контекстно-ориентированную Ленту (Ribbon).
- Очередным нововведением в SharePoint 2010 являются окна диалогов, массово использующиеся в программе. Это разработка в стиле Web 2.0 с поддержкой AJAX сопоставимы с лентой Ribbon и появляются в момент обработки списков. Окна имеют довольно красивый внешний вид и могут настраиваться под любые прихоти пользователя.
- Теперь пользователи из международных компаний могут локализовывать интерфейс в зависимости от родного языка. Предшественник Microsoft SharePoint 2010 давал возможность выбора только одного языка (например: испанского).
- Доработаны и внесены в систему инструменты, которые облегчат разработчикам процесс работы: LINQ for SharePoint, автоматическое создание xml для BDC моделей и приложений и многое другое.
Giusto Consulting
7 495 642 44,