press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Консалтинговые и управленческие услуги
Управление. Менеджмент. Консалтинг. Маркетинг. Юридические услуги.

Компания CiG Business Consulting завершила проект по формированию корпоративной структуры и системы корпоративного управления Группы компаний «Ремпутьмаш», входящей в холдинг ОАО «РЖД»

17.08.2010

Работы по проекту выполнялись в рамках темы: «Разработка стратегической концепции, корпоративной структуры и системы корпоративного управления Группы компаний «Ремпутьмаш».

В ходе работ консультантами CiG Business Consulting были подготовлены:

- целевая структура владения юридическими лицами, входящими в Группу;
- модель корпоративного управления;
- типовая организационная структура Группы и компаний в ее составе, а также описание процессов взаимодействия между ними;
- структура центров финансовой ответственности Группы и принципиальная схема финансовых потоков;
- укрупненный план перехода к целевой структуре Группы.

Основным результатом выполненных работ стала прозрачная и сбалансированная система корпоративного управления, способная обеспечить достижение стратегических целей Группы и повысить ее привлекательность для инвесторов.

О компаниях:

Группа компаний «Ремпутьмаш» включает 7 предприятий – дочерних обществ ОАО «РЖД». Функции управляющей компании Группы выполняет ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш».
Основные направления деятельности Группы «Ремпутьмаш»: изготовление и модернизация высокопроизводительных путевых машин, обеспечивающих современные ресурсосберегающие технологии капитального ремонта и содержания железнодорожного пути; все виды ремонта эксплуатационного парка путевых машин с приданием им новых функциональных возможностей и продлением их срока службы; изготовление и ремонт узлов и агрегатов путевой техники; изготовление и капитальный ремонт вагонных замедлителей; изготовление путевого гидравлического инструмента и др.

Консалтинговая компания CiG Business Consulting (до апреля 2008 АксионБКГ) является одной из ведущих российских компаний в области управленческого и финансово-инвестиционного консалтинга и ведет свою историю с 1992 года. За 18 лет практики специалистами Компании реализовано около 400 проектов для более чем 100 компаний из различных отраслей и секторов промышленности.

Татьяна Полякова
CiG Business Consulting CiG Business Consulting