Бизнес-аналитика QlikView улучшает работу компании «Вересень Плюс»

15 Июля 2010
Киев, 15 июля 2010 г.

Компания RBC Group объявила об успешном окончании проекта построения решения по бизнес-аналитике в одном из крупнейших дистрибьюторов центрального региона Украины. Система создана с использованием BI-продукта QlikView и решает комплекс задач по повышению эффективности управления в компании «Вересень Плюс».

Реализованное решение является одним из важнейших элементов стратегии развития компании, предусматривающей значительное повышение эффективности операционных процессов и увеличения доходности, необходимых в условиях жесткой конкуренции на рынке. Система на базе QlikView охватывает аналитику в сфере продаж, запасов, дебиторской задолженности и стратегического управления.

Решение содержит единое приложение, которое включает в себя такие аналитические инструменты как план-фактный анализ, ABC- XYZ-анализ, комплексный анализ продаж «360®», управление ассортиментом, анализ оборачиваемости запасов, анализ дебиторской задолженности и другие аналитики. Система бизнес-аналитики в первую очередь будет использована для оптимизации эффективности работы торговых команд, анализа клиентской базы, оптимизации работы с дебиторской задолженностью клиентов, оптимизации ассортиментной матрицы товаров, усовершенствовании процессов управления запасами и минимизации потерь от неудовлетворенного спроса.

К работе в QlikView приступило 20 сотрудников. Первый положительный эффект от внедрения QlikView был получен практически немедленно: за счет отказа от интенсивного использования отчетов в 1С 8.0 удалось значительно снизить нагрузку на работу учетной системы, а также консолидировать информацию из нескольких источников (базы данных нескольких 1С и системы планирования). Компания RBC Group также осуществила обучение сотрудников ИТ-службы компании с целью дальнейшего развития и поддержки системы собственными ресурсами.

Виталий Денисенко, руководитель компании «Вересень Плюс»: «Компании среднего размера очень чувствительны к получению отдачи от проекта внедрения ИТ-систем – мы не можем себе позволить покупку программного обеспечения только ради поддержания имиджа. Поэтому я очень рад, что мы сумели получить именно то, что хотели – отлично работающий инструмент в разумный срок и по доступной цене. Теперь у компании есть все предпосылки для качественного роста уровня управления своим бизнесом».

Дмитрий Замуренко, исполнительный директор RBC Group: «Несмотря на то, что компания «Вересень Плюс» является региональным дистрибьютором, по уровню зрелости подходов к управлению и стратегическому планированию она не уступает, если не превосходит, многие компании национального масштаба. Очень приятно, что даже в условиях экономического спада есть такие компании, которые способны направлять ресурсы на свое стратегическое развитие».

О компании «Вересень Плюс»
ООО «Вересень Плюс» – крупнейший дистрибутор алкогольной, безалкогольной, табачной, мясомолочной продукции в Кировограде и Кировоградской области. Компания обслуживает более 12 000 торговых точек, управляет складским комплексом размером 10 000 кв. м и задействует в работе более 700 сотрудников.

О компании RBC Group
RBC Group – консалтинговая компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ своих клиентов. Компания поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI). Является лидером по количеству объявлений об успешно завершенных BI-проектах в Украине в 2009 году.
RBC Group является партнером ведущих мировых поставщиков программных продуктов и обладает правом лицензирования, внедрения и поддержки QlikView, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Infor ERP LN, Infor FMS SunSystems, Cognos.
Офисы RBC Group расположены в Украине, Казахстане, Азербайджане и России.
www.rbcgrp.com

О компании QlikTech – разработчике QlikView
Компания QlikTech была пионером в создании нового класса программного обеспечения – in-memory бизнес-аналитики, осознав, что системы анализа данных должны быть в руках конечных бизнес-пользователей, для которых информация важна именно тогда, когда они ее запрашивают. Продукт компании, QlikView, разработан для предоставления бизнес-ответов немедленно по запросу, и дает возможность пользователям с легкостью и без ограничений исследовать свои данные. В отличие от традиционных средств бизнес-аналитики, окупаемость QlikView исчисляется днями или неделями, а не месяцами, годами или её отсутствием как таковой. QlikView может быть внедрен традиционным способом или по модели SaaS, может использоваться на ноутбуке или мобильном устройстве, для одного пользователя или для огромной транснациональной корпорации. Сейчас у QlikTech более 13,000 клиентов в 95 странах и более 800 партнеров по всему миру.
www.qlikview.com
Евгений Скоковский