Расширение спектра услуг МК «Смоленцев и Партнёры»

21 Марта 2010
Международная корпорация «СМОЛЕЦЕВ и Партнёры» значительно расширила спектр предоставляемых услуг в области инвестиционного консультирования, организации ангельского и венчурного инвестирования.

Цель частных и стратегических инвестиций бизнес ангелов и фондов венчурного капитала – рост стоимости проинвестированных ими компаний. Эта цель предполагает ряд требований к инициаторам инвестиций в подготовке компаний к приёму ангельского и венчурного финансирования. МК «СМОЛЕНЦЕВ и Партнёры» определяет, какие условия необходимо создать для того, чтобы подготовить компанию к привлечению инвестиций и помогает разработать и реализовать решения, отвечающие требованиям инвесторов ангелов, венчурных фондов и стратегических инвесторов.

Некоторые предлагаемые решения по организации привлечения инвестиций предполагают:
• Формирование Информационной справки о бизнесе (Teaser) и предоставление её потенциальным инвесторам.
• Формирование / обоснование ценовой позиции владельцев по сделке.
• Формирование развёрнутой презентации и инвестиционного предложения.
• Придание дополнительной публичности бизнесу.
• Проведение Road-show и поддержка активной фазы переговорного процесса с потенциальными инвесторами.
• Подготовка и сопровождение подписания документов, исполнение сделки.
• Сопровождение проекта до момента «выхода» инвесторов из сделки.

Инициаторам инвестиций предложены рекомендации по структуре и содержанию бизнес-планов и инвестиционных предложений. Эти советы должны значительно облегчить компаниям работу по привлечению прямых инвестиций и сделать процесс более дешёвым и быстрым.

Пройти все этапы инвестиционного пути с максимальной эффективностью и минимальными издержками – основная задача, которую МК «СМОЛЕНЦЕВ и Партнёры» решает вместе с владельцами и топ-менеджментом организаций и представителями отрасли private equity.
Смоленцев Константин Юрьевич
МК "СМОЛЕНЦЕВ и Партнёры"
ksmolentsev@mail.ru
МК "СМОЛЕНЦЕВ и Партнёры"