Amstrad завершила внедрение IFS Applications

29 Января 2010
Компания IFS, один из крупнейших мировых поставщиков решений для корпоративного сектора, объявляет об успешном завершении внедрения ERP-системы IFS Applications в компании Amstrad. Запуск информационной системы был критически важен для интеграции бизнес-процессов Amstrad в структуру BSkyB, которая использует IFS Applications c 2006 года. Наличие единой платформы позволит повысить внутреннюю эффективность и стимулировать дальнейший рост компаний.

Компания Amstrad, основанная в 1968 году и недавно приобретенная BSkyB, производит цифровые телевизионные приставки Sky, что помимо непосредственного производственного процесса включает также закупку комплектующих и поставку готовой продукции в материнскую компанию. Объединив логистику, управление складами и управление заказами клиентов в обеих компаниях в рамках единой информационной системы, BSkyB добилась полной прозрачности цепочки поставок и смогла повысить эффективность.

«Ранее Amstrad использовала несколько различных программных продуктов от разных поставщиков, затруднявших взаимодействие с BSkyB. Мы же использовали IFS Applications с 2006 года и в должной мере осознали преимущества использования единого решения от производителя. Перевод Amstrad на использование ERP-системы от IFS был очевидным решением, позволившим нам повысить управляемость, сократив количество ИТ-поставщиков и уменьшив издержки», - прокомментировала ситуацию руководитель направления по управлению цепочками поставок BSkyB Марион Скотт (Marion Skott).

В соответствии с намерением BSkyB получить выгоды от единого решения как можно скорее, были определены очень жесткие сроки выполнения работ. Внедрение в Amstrad было завершено в течение всего 10 недель. Совместно с обеими компаниями IFS создала гибкое решение, которое позволяет изменять настроенные бизнес-процессы при необходимости их совершенствования.

«Наша способность поставить в Amstrad гибкую ERP-систему в очень сжатые сроки иллюстрирует наше стремление идти навстречу требованиям заказчика. А использование обеими компаниями общей системы позволяет наиболее эффективно выполнять запросы клиентов. Мы надеемся на дальнейшее процветание Amstrad и BSkyB, и постараемся способствовать этому, предоставляя решения, отвечающие современным требованиям и способные изменяться в соответствии с запросами будущего», - сообщил управляющий директор IFS UK Пол Массей (Paul Massey).
Ольга Завадская
IFS Russia&CIS