Компания Макономи приумножает прибыль и подписывает контракты с крупными клиентами

12 Ноября 2009
Международный поставщик ERP-систем, компания Maconomy, в третьем квартале достигла рентабельности в 13%. Прибыль компании до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений составила 6.3 млн. датских крон, что на 1.5 млн. превышает прошлогодний показатель за тот же период. Квартал принес много интересных контрактов в абсолютно новых для компании сегментах бизнеса. К концу года Maconomy ожидает доход в 215 млн. датских крон, с прибылью до вычетов равной 15 млн. датских крон.

Компания Макономи уверенно закончила третий квартал, огласив сумму прибыли до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений в 6.3 млн. датских крон. Рентабельность компании по итогам 3 квартала составила 13%, что на 4% выше показателя 2008 г. за тот же период. Общая прибыль составила 49.4 млн. датских крон, на 6% меньше, чем в прошлом году (3% образовались за счет колебаний в обменном курсе). Снижение общей прибыли было вызвано снижением продаж лицензий существующим клиентам, в то время как новые клиенты приносили солидную прибыль. Так же растет прибыль компании за годовое обслуживание и от консультационных услуг, не смотря на 13% сокращение ресурсов в консультационном секторе.

Рост внутренней эффективности и расширение присутствия
«Это был очень насыщенный квартал, который открыл нам двери в новые интересные отрасли и на абсолютно новые рынки. Весной мы произвели несколько важных шагов по снижению затрат, что должно было помочь поддержать наш годовой уровень прибыльности, несмотря на снижение прибыли от продажи лицензий. Эти усилия стали очевидными в результатах по третьему кварталу. Таким образом, к концу года мы продолжаем ожидать прибыль до вычетов в размере 15 млн. датских крон при доходе в 215 млн. датских крон» - говорит генеральный директор Макономи Hugo Dorph.

Прибыль от продажи лицензий упала на 40% по сравнению с прошлым годом, и составила 8.3 млн. датских крон. Это еще раз подтвердило тот факт, что очень небольшое число компаний нанимает персонал в настоящее время. Естественно, такая тенденция коснулась и существующих клиентов Макономи, которые перестали приобретать дополнительные лицензии в том же количестве, что и раньше. И самой компании Макономи пришлось произвести некоторые сокращения, чтобы обеспечить стабильный уровень прибыльности. В то же время, увеличились продажи в новых сегментах.

В течение третьего квартала Макономи заключила несколько стратегически важных контрактов. В частности, с аудиторской компанией BDO, которая приобрела решения Макономи для своего офиса в Гонконге после заключения подобного контракта для Южной Африки во втором квартале. Более того, компания Макономи начала развиваться в абсолютно новом сегменте, подписав контракты с неправительственными организациями: международной компанией IDEA в Швеции и AVRDC в Тайване. В дополнение к этим контрактам, были подписаны договоры в банковском секторе – банк Ikano Bank приобрел решение по управлению проектами и ресурсами.

«Мы очень рады получить рентабельность не менее 13%. Мы наблюдаем рост продаж в новых для нас сегментах и географических регионах. В третьем квартале нам так же удалось значительно продвинуться в некоторых стратегически важных сделках, что обещает прибыльный четвертый квартал. Самая сильная сторона Макономи – предоставление именно тех услуг и именно на таком уровне, на котором мы обещаем. Наше проникновение в бизнес клиентов и ответственное отношение к каждому внедрению являются главными факторами клиентской удовлетворенности, и это окупается в долгосрочной перспективе, так как мы строим тесные отношения со своими клиентами» - говорит генеральный директор Макономи Hugo Dorph.

О компании FTS www.fts-eu.com
FTS является международной ИТ-консалтинговой компанией и занимается внедрением ERP-решений на базе продуктов Maconomy и Microsoft в странах Восточной Европы и СНГ с 1994 года. Более 150 клиентов в России, Украине, Болгарии, Румынии, Сербии, Латвии, Венгрии и Польше пользуются консалтинговыми услугами компании FTS для эффективного управления бизнес-процессами в сферах бюджетирования и финансового учета, управления проектами, продажами и закупками, отношений с клиентами.
Дадашян Карина
FTS Maconomy