Конкурс Softline: Осенние подарки от ведущих мировых компаний

11 Ноября 2009
До окончания первого этапа Осеннего конкурса для IT-шников осталось полторы недели

11 ноября 2009 года - Учебный центр ВМК МГУ & Softline Academy совместно с ABBYY, TM IPPON и Microsoft проводят Осенний турнир для всех, кто интересуется информационными технологиями. Благодаря мероприятию, участники получают возможность изучить новые продукты и технологии современного IT-рынка, показать свои знания и умения, а также выиграть ценные призы от организаторов. Первый этап конкурса завершается 22 ноября. География турнира – Москва и Московская область. Возрастных ограничений нет.

Первый этап конкурса, online-тестирование, стартовавший 1 октября, продлится до 22 ноября 2009 года. В этот период конкурсантам предлагается продемонстрировать знания продукции и технологий компаний ABBYY, Microsoft и TM IPPON. Каждый участник может сделать несколько попыток сдать тест, результаты засчитываются по итогам последней попытки. Конкурсант имеет возможность принять участие в любом из трех тестирований. По итогам первого этапа будет определено по пять победителей по каждому тесту, которым будут вручены специальные призы от соответствующей компании.

Второй этап Турнира продлится с 24 по 28 ноября, он будет проходить в компьютерных классах Учебного центра ВМК МГУ & Softline Academy (www.it-university.ru). Участники будут выполнять практические задания по настройке и использованию продуктов компаний-организаторов. По результатам второго этапа будут выбраны по три победителя в каждом направлении и награждены призами.

Церемония награждения состоится 11 декабря в УЦ ВМК МГУ & Softline Academy. Компания ABBYY лучшим участникам вручит современный словарь ABBYY Lingvo x3, который поможет изучению IT-терминологии и пригодится в работе и учебе, стильные рюкзаки и банданы. ТМ IPPON приготовила в подарок победителям турнира источники бесперебойного питания Ippon Comfo Pro 800, Ippon Back Verso 600, Ippon Back Verso 400. С ИБП IPPON участники конкурса могут не переживать за сохранность своей техники и ценной информации в компьютерах, сбои в электросети им не страшны. Компания Microsoft участникам, которые пройдут познавательный тест и выполнят интересное практическое задание, вручит ценные призы: игровую приставку Xbox 360, беспроводные мыши Microsoft Wireless Notebook и лицензионный Office для дома и учебы.

«Традиционно, уже пятый год подряд, осенью на базе нашего учебного центра проходят различные конкурсы и соревнования, – отмечает Анна Лучник, руководитель УЦ ВМК МГУ & Softline Academy. – Для нас это еще один способ нести знания об IT-технологиях в массы. Мы стараемся, чтобы наши слушатели не только могли узнать что-то новое, но и получить призы за свои знания».

«Рады вновь выступить партнерами турнира Учебного центра ВМК МГУ & Softline Academy. Уверены, что подобные мероприятия дают возможность молодым специалистам и студентам не только познакомиться с миром IT, показать свои познания и выиграть полезные призы, но и более детально разобраться в новых технологиях и продуктах. Желаем участникам турнира удачи и ярких побед!», – говорит Павел Лебедев, директор по маркетингу ТМ IPPON.

«Для хорошего IT-специалиста знание иностранных языков, особенно английского, – жизненная необходимость, – говорит Директор департамента лингвистических продуктов ABBYY Александр Рылов, – поэтому мы с удовольствием поддерживаем турнир, организованный нашим хорошим партнёром – компанией Softline. Мы надеемся, что входящие в состав ABBYY Lingvo x3 компьютерные словари, которые составлены профессионалами IT-рынка и регулярно пополняются новыми терминами, помогут участникам соревнований не только выиграть призы, но и повысить свою квалификацию».

«Соревнования помогают выявить лучших студентов и дать стимул для развития участникам послабее, – сказал Игорь Баландин, директор по работе с системой образования, Майкрософт Россия. – Нам особенно приятно, что в конкурсе, проводимом, Учебным центром ВМК МГУ и Softline Academy есть номинация по продуктам Microsoft, что позволит нам увидеть перспективных партнеров или даже сотрудников».

Правила участия в конкурсе размещены на сайте Учебного центра ВМК МГУ & Softline Academy http://www.it-university.ru/autumn2009/

________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR