Спрос на управленцев в Москве за полгода вырос на 11%

28 Сентября 2009
Сегодня, 28 сентября 2009 года, специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, провели анализ востребованности руководителей среднего и высшего звена в Москве. За основу приняли базу вакансий агентства в августе 2009 г. По результатам исследования, количество запросов работодателей на управленцев в указанном периоде составило 17% от общего числа заказов. В феврале 2009 г. этот показатель был равен 6%.

«В конце 2008 г. увольняли управленцев, отличающихся полным отсутствием навыков самостоятельной работы. В течение 2009-го компании набирают специалистов, способных и желающих быть «играющим тренером», выполнять не только репрезентативные функциии», – комментирует Вера Свиридова, руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ».

Как показывают исследования «ЮНИТИ», уровень дохода управленцев в 2009 г. практически приблизился к докризисному. Например, средняя зарплата директора по логистике в августе 2009 г. составляла 110 000 рублей. В то время как в октябре 2008 г. этот специалист мог претендовать на 85000 рублей.

«Бизнес-активность компаний снова начала набирать обороты, – резюмирует Светлана Куличева, руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ». – Поэтому спрос на хороших управленцев есть. Однако работодателям и кадровым агентствам придется потрудиться – на 10 свободных кандидатов настоящий профессионал только один».

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства - более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:
Дарья Ильина,