IFS Applications на ВАРЗ-400: интегрированное решение по управлению ТОиР воздушных судов

17 Сентября 2009
Решение используется для планирования работ по обслуживанию воздушных судов, управления плановыми и дополнительными работами, потребность в которых выявляется при проверке работоспособности систем самолета, а также для отслеживания фактических затрат, формирования цен на услуги и выставления счетов.

На МАКСе специалисты компании IFS Russia & CIS и ВАРЗ-400 продемонстрировали работу IFS Applications при обслуживании воздушного судна типа Boeing 737 Classic. На выбранном экземпляре самолета было показано функционирование системы как при планировании ежедневно выполняемых работ (Daily-Check), так и при более сложных формах обслуживания, вплоть до 2C-Check. В единой системе производится мониторинг проведения работ, контроль обеспечения своевременности поставок расходных материалов и комплектов запасных частей, формируется необходимая контрольная документация, отчеты о выполненных работах и заменах компонентов в процессе обслуживания воздушного судна.

IFS Applications позволила автоматизировать такие трудоемкие процессы, как отслеживание наработки, остатков ресурсов и сроков службы компонентов, контролировать процессы устранения дефектов и выполнения работ по директивами и бюллетенями, выпускаемыми изготовителями авиационной техники и регулирующими органами.

Система также обеспечит заказчикам удаленный доступ к информации о состоянии воздушного судна, в том числе к истории выполненных работ, а также хранилищу актуальной документации на обслуживаемые самолеты. «С использованием имеющейся информации мы можем увеличить глубину прогноза потребностей парка клиента в запасных частях, расходных материалах, трудовых ресурсах и наземном оборудовании до 12-36 месяцев», - добавил директор по информационным технологиям ВАРЗ-400 Игорь Саенко.

Данное решение позволяет объединить в единое информационное пространство производителей авиационной техники, ремонтные организации и эксплуатантов воздушных судов.

«В настоящее время система вводится в промышленную эксплуатацию, и в первом квартале 2010 года ВАРЗ-400 планирует выйти на рынок обслуживания воздушных судов иностранного производства с новыми видами услуг», - сообщил Игорь Саенко.
Ольга Завадская
IFS Russia&CIS