Межрегиональное Бизнес-Агентство - 6 лет успешной работы на рынке консалтинговых услуг регионов России.

12 Августа 2009
Консалтинговая компания ЗАО «Межрегиональное Бизнес-Агентство», г.Томск (www.irba.ru) основана в августе 2003 года для системной консультационной поддержки органов власти и организаций различных сфер бизнеса.
За 6 лет работы накоплен профессиональный опыт решения системных задач для бизнеса и власти, отработан механизм взаимодействия в рамках государственно-частного партнерства.
В 2008 году компанией подготовлена заявка в Инвестиционный фонд РФ по проекту «Строительство комбината по глубокой переработке древесины «Зеленая фабрика», организовано сопровождение и успешная защита представленного проекта на Правительственной комиссии. Заявка прошла экспертизу и получила положительную оценку в Министерстве экономического развития РФ, Министерстве регионального развития РФ, Министерстве финансов РФ. В настоящее время заявка находится в Правительстве РФ (общая стоимость проекта - 1,79 млрд. руб., объем средств, привлеченных за счет Инвестфонда, составит более 300 млн.руб.). В настоящее время Агентством ведется подготовка заявки в Инвестиционный фонд по проекту «Организация производства древесноволокнистых плит средней плотности (плит MDF)» (общая стоимость - около 4,3 млрд. руб., объем средств, привлеченных за счет Инвестфонда, составит более 600 млн.руб.).
Специалистами компании ЗАО «МБА» выполнен ряд аналитических проектов связанных с разработкой, мониторингом региональных программ и стратегий развития, а также комплексных исследований по различным направлениям социально-экономического развития региона (инвестиционная политика, рынок труда, инновации, кластерная политика, промышленные зоны, инженерная и транспортная инфраструктура).
В рамках частно-государственного партнерства Межрегиональное Бизнес-Агентство является активным участником различных экспертных групп по проектам, реализуемым органами исполнительной власти региона:
– по разработке Стратегии развития Томской области до 2020 года;
– по согласованию и утверждению результатов научно-исследовательских работ в сфере труда и занятости населения;
– по проекту «Разработка Стратегии транспортной системы Томской области в 2008-2025 годах».
Положительный резонанс и интерес различных профессиональных кругов получил информационно-аналитический журнал «Инновации. Регионы. Бизнес. Аналитика», который издается ЗАО «МБА» с 2005 года и является зарегистрированным ежеквартальным центральным изданием (свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-19626 от 15 марта 2005 г.). В рамках проекта были выпущены тематические номера журнала, посвященные малому предпринимательству, подготовке кадров и кадровому обеспечению бизнеса, инвестиционным проектам, малому бизнесу, традиционным и инновационным отраслям экономики (биотехнологии, лесопромышленный комплекс, стройматериалы).
Результаты деятельности Межрегионального Бизнес-Агентства подтверждены высокими рейтинговыми оценками и наградами. Компания входит в TOP – 10 рейтинга консалтинговых и аудиторских компаний сибирского региона, проводимого журналом «Эксперт-Сибирь». В 2008 году Агентство стало лидером консалтинговых компаний Сибири в двух ключевых номинациях: наиболее динамичные и наиболее эффективные компании сибирского региона. Компания заняла 2 место в Сибири по услугам в сфере стратегического планирования и организационного развития, 3 место - по консалтингу в маркетинге и отношениям с общественностью.
По итогам всероссийского смотра-конкурса «Предприятие высокой конкурентоспособности России -2007» директор ЗАО «Межрегиональное Бизнес-Агентство» Аркадий Чекунов награжден Почетной медалью «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России».
Подводя итоги шестилетней работы можно с уверенностью сказать, что достижения компании являются лучшей визитной карточкой профессионального уровня коллектива и серьезных перспектив развития: усиление позиций на российском рынке, выход на международные рынки консалтинговых услуг и наработка новых эффективных решений комплексных задач.
Информация о компании:
Контактная информация:
ЗАО «Межрегиональное Бизнес-Агентство»
Адрес: 634034, г. Томск, ул. Косарева 33Б, офис 213/2
Телефон: (3822) 210-325, 210-335
Web: www.irba.ru, Е-mail: mba@irba.ru
Контактное лицо: Иван Санаров, начальник отдела маркетинга

Основные направления деятельности ЗАО «Межрегиональное Бизнес-Агентство»:
• Консультирование в области стратегического управления и организационного проектирования бизнеса.
• Привлечение инвестиций, бизнес-планирование.
• Региональные социально-экономические исследования и программы.
• Консультирование в области маркетинга, проведение маркетинговых исследований рынка.
• Консультирование в области организации производства.

Отраслевая структура оказываемых услуг:

 нефтегазовый комплекс
 электрохимическая промышленность;