Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса

13 Июля 2009
Агентство было создано в 1992 году по инициативе Правительства Российской Федерации и при содействии Фонда "Ноу-хау" Правительства Великобритании. В числе учредителей Торгово-промышленная палата РФ, Академия имени Плеханова и ряд крупных промышленных компаний.
Основная деятельность Агентства заключается в консалтинговой поддержке малых и средних предприятий в России, содействии в установлении деловых связей с российскими и зарубежными партнерами. Агентство ведет большую работу по развитию информационной инфраструктуры малого предпринимательства, налаживанию межрегионального и международного делового информационного обмена между предприятиями малого и среднего бизнеса. Эксперты Агентства также активно помогают малым предприятиям на территории России и за рубежом в решении экономических, финансовых, правовых, организационных и управленческих вопросов.
Система менеджмента качества Российского Агентства сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.
РАПМСБ является инициатором и участником многих международных проектов, сотрудничает со многими ведущими зарубежными консалтинговыми компаниями, международными фондами, государственными, общественными и коммерческими организациями стран-членов Европейского союза, среди которых TACIS, Фонд "Ноу-Хау", Фонд "Евразия", ЮНИДО, ОЭСР и другие, а также Израиля, Кореи, США, Турции, Японии и ряда других стран.
Основные услуги агентства: финансирование проектов и помощь в кредитовании; энергосбережение и юридические услуги; маркетинговые исследования и бизнес-планирование; управленческий и институциональный консалтинг; образовательные программы и внедрение систем менеджмента по международным стандартам; содействие внешнеэкономической деятельности и подготовка предприятий к работе в условиях ВТО; содействие в выходе на международные рынки и поиск деловых партнеров.
Siora
Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса