«Королевский Банк Шотландии» ЗАО: архивация прошла успешно!

26 Июня 2009
Цели проекта, который был инициирован Банком в августе 2008 года, – сокращение объема информации в рабочей базе данных, ускорение процессов и регламентных работ по обновлению статистики и т.д. Запуская процесс архивации, Банк планировал увеличить производительность обработки больших запросов – за счет уменьшения объема индексов и самих данных.
Задача была не из простых. Специалистам «Диасофт» предстояло создать архив данных Diasoft FA#, не нарушая при этом привычный ритм бизнес-процессов Банка. Кроме того, параллельно был начат процесс перевода Банка на новый VIP-релиз Diasoft FA#, сопровождавшийся многократными проверками результатов и последствий архивации на тестовых базах и т.д. В результате, весной 2009 года, первый «пилотный» проект по архивации БД успешно завершен. В настоящее время в Банке эксплуатируются обе базы данных – и рабочая, и архивная. В итоге, Банк получил работающий в промышленном режиме механизм (архивации), который позволил решить проблемы, связанные с длительностью обслуживания базы данных и ее размерами, увеличить скорость выполнения операций и, в целом, повысить надежность ИТ-системы.

«Королевский Банк Шотландии» (ЗАО) представляет в России международную Группу The Royal Bank of Scotland plc,. RBS является ведущим банковским партнером для корпораций, финансовых и правительственных учреждений и предоставляет широкий диапазон услуг инвестиционного и коммерческого банка.

За дополнительной информацией обращайтесь: press@diasoft.ru
Д. Бобкин
Диасофт