Softline оптимизировала схему лицензирования программного продукта DeskWork 1.0

5 Мая 2009
05 мая 2009 года - Департамент консалтинга компании Softline объявляет об оптимизации схемы лицензирования и снижении цен на DeskWork 1.0 – решение, предназначенное для создания корпоративных порталов с модулем настраиваемого документооборота. Скорость внедрения нового решения – не более 1 дня.

Корпоративный портал служит единой точкой входа к информационным активам компании и делает работу сотрудников более эффективной за счет совместной работы с информацией, размещенной на портале, средств поиска данных, построения системы управления документами и их архивного хранения, автоматизации рутинных бизнес-процессов (заявки в helpdesk, бронирование переговорной, заказ канцтоваров и т.д.).

DeskWork 1.0 (рабочее название – Softline.Portal) разработан на основе технологии Windows SharePoint Services 3.0, являющейся функциональным, качественным решением, которое использует уже имеющиеся в компании лицензии клиентского доступа к Windows Server и поэтому не требует затрат на лицензии платформенного ПО. DeskWork 1.0 позволяет развивать, масштабировать и наращивать функциональности портала в будущем любыми сторонними программистами, имеющими навыки работы с технологиями Windows SharePoint Services 3.0.

Решение создавалось специалистами департамента консалтинга компании Softline, имеющими глубокий опыт в практике разработки и внедрения портальных решений. Функции и состав готового продукта были определены на основе анализа потребностей клиентов компании Softline, для которых департамент консалтинга разрабатывал портальные решения и системы электронного документооборота.

Основные конкурентные преимущества DeskWork 1.0 – скорость внедрения: в среднем, от 4 до 8 часов; модуль настраиваемого документооборота, разработанный в результате систематизации большого количества реализованных сотрудниками Softline проектов по электронному документообороту для крупнейших компаний России, позволяющий ускорить процессы по согласованию, визированию и обсуждению документов.

«После начала успешных продаж мы оптимизировали схему лицензирования и сделали продукт еще более доступным по цене. ПО теперь представлено в трех видах с разным уровнем функционала: DeskWork 1.0 Базовый, DeskWork 1.0 Стандартный, DeskWork 1.0 Расширенный.

Стоимость лицензии DeskWork 1.0 Базовый – 64 000 руб. – не зависит от количества пользователей. Базовая версия продукта включает 5 универсальных модулей: построение и графическое отображение структуры компании, формирование телефонного справочника и адресной книги, автоматическое создание структуры узлов отделов и проектов на основе данных о структуре компании, модуль отображения дней рождения сотрудников, универсальный модуль заявок на канцтовары, курьера, обучение, отпуска, заявки в IT-отдел.

Вместе с этими уникальными модулями в состав продукта входят стандартные модули платформы SharePoint, которые помогут организовать совместную работу сотрудников: сайты для организации рабочих групп, сайты для совместной работы с документами, сайты для организации и проведения собраний, библиотеки документов с версионностью, библиотеки бизнес-форм, вики-страницы (базы знаний), извещения (новости), списки контактов, доски обсуждений (форумы), общие и персональные календари, списки задач, опросы, диаграммы Ганта для проектов, управление набором вопросов и проблем (для проектов и helpdesk), индивидуально настраиваемые списки и таблицы, фотогалереи, блоги с обсуждениями, RSS-подписки.

Стоимость лицензии DeskWork 1.0 Стандартный – 97 000 руб. – не зависит от количества пользователей. В состав Стандартной версии входит весь функционал Базовой версии и дополнительно система документооборота, состоящая из 4 настраиваемых модулей: регистрации документов, последовательного согласования, параллельного согласования, универсального согласования. Модуль универсального согласования является уникальной разработкой для систем такого класса. Маршрут формируется в процессе согласования, на каждом шаге пользователь может сформировать его дальнейший тип (последовательный, параллельный, указать участников), назначить критическую дату согласования каждому пользователю. Это система рекурсивного использования двух моделей: параллельного и последовательного, которая идеально подходит для согласований, в которых:

– заранее не зафиксированы участники;
– маршрут меняется в зависимости от решений предыдущих участников;
– сотруднику в процессе выполнения своего шага согласования требуются консультации других сотрудников;
– можно задавать любое количество рекурсий (вложений) этапов согласования.

«Модули из Базовой версии, как правило, составляют обязательный стартовый набор для любого портала. DeskWork 1.0 блестяще справится с решением этих задач всего за несколько часов! Главной особенностью DeskWork 1.0 является модуль универсального согласования: он идеален для компаний среднего бизнеса, где маршруты согласований документов не утверждены на годы вперед, а меняются динамично вместе с ростом компании. В этих условиях схемы движения документов и списки согласующих могут обновляться ежедневно в зависимости от того, кто сейчас на месте и обладает нужной компетенцией, часто маршрут согласования сокращается с помощью подписи вышестоящего сотрудника и т.п. Для таких клиентов наша система документооборота незаменима», – говорит Валентин Кудрявцев, директор по консалтингу компании Softline.

___________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner , Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR