Вышла версия 2009 года программы гидравлического расчета водоснабжения и водоотведения MIKE URBAN

3 Апреля 2009
Расчет сетей водоотведения в версии 2009 года включает полностью интегрированный 2D модуль поверхностного стока MIKE 21, который обеспечивает совместное имитационное моделирование и увязку моделей в сети водоотведения и поверхностного стока. Презентация результатов 2D моделирования может осуществляться в виде временных рядов, продольных профилей и карт (в том числе анимированных).

Расчет водоснабжения в MIKE URBAN 2009 также претерпел значительные улучшения. Теперь модуль содержит проектную информацию по водопотреблению, шаблонам, насосам и резервуарам.
Среди новых возможностей модуля можно отметить следующие:
- демонстрация зависимости Q-H для участков сети;
- демонстрация текущих значений Q-H для насосов;
- автоматическое слияние и разъединение выбранных труб;
- дублирование параметров труб;
- выделение труб на основе данных моделирования, например наличия обратного течения;
- экспорт/импорт правил управления из файлов ASCII;
- полное сохранение результатов в базе данных для внешнего анализа.

И, наконец, Model Manager - ядро программы, отвечающее за обработку, анализ данных и интеграцию с ГИС-системой ArcGIS 9.3. значительно усовершенствовано в новой версии в части обработки результатов, составления таблиц и визуализации.
В нем появились новые функции такие, как составление карты площади/глубины затопления на основе результатов расчета сети водоотведения и цифровой карты рельефа, визуализация результатов моделирования в 3D, экспорт карт в AutoCAD в формате DXF и множество других.

Возможности MIKE URBAN 2009 года открывают новую веху в гидравлических расчетах систем водоснабжения и канализации. НКФ Волга, официальный дистрибьютор MIKE URBAN в России, приглашает Вас на ежемесячные практические тренинги по работе с программой. Записаться на тренинг можно по телефону: + 7 495 977 61 66, или по электронной почте: S.Usova@volgaltd.ru.

О DHI:
DHI - независимая международная исследовательская организация.
DHI предлагает спектр консалтинговых услуг и передовых технологий в области водных ресурсов и окружающей среды: в том числе программное обеспечение MIKE by DHI, химические и биологические лаборатории, испытательное оборудование, полевые исследования и программы мониторинга.
www.dhigroup.com

О НКФ Волга:
Официальный представитель компании DHI в России и странах СНГ с 1992 года.
Осуществляет поставку и техническую поддержку программного обеспечения MIKE by DHI, оказывает консалтинговый услуги и услуги по обучению пользователей.
www.volgaltd.ru
Усова Светлана