«ИМПУЛЬС-ИВЦ» автоматизировала производственные процессы ОАО «Мосинжзеленстрой»

31 Марта 2009
31 марта 2009 г., Москва - Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» завершила создание интегрированной автоматизированной системы по учету, контролю и планированию производственных затрат ОАО «Мосинжзеленстрой». Разработка проводилась на базе типового решения «1С:Подрядчик строительства 3.0. Управление строительным производством». Объектами автоматизации стали сметно-договорной, производственно-технический и бухгалтерский отделы, а также производственные участки – подразделения ОАО «Мосинжзеленстрой», работающие в режиме терминального доступа.
Целью создания автоматизированной системы (АС) стало повышение эффективности управления реализацией строительно-монтажных работ и услуг, улучшение их качества за счет программного и информационного обеспечения процесса комплектации объектов строительства оборудованием и материалами в компании «Мосинжзеленстрой».
Специалистами «ИМПУЛЬС-ИВЦ» были выполнены следующие работы:
 Функциональное проектирование АС согласно ГОСТ 34.601-90 (Отчет об обследовании, Спецификация, Техническое задание, Пояснительная записка к Техническому проекту, Программа и методики испытаний, Ведомость эскизного (технического) проекта);
 Разработка АС ОАО «Мосинжзеленстрой» согласно ТЗ на базе типовой конфигурации «1С:Подрядчик строительства 3.0. Управление строительным производством»;
 Обучение конечных пользователей по АРМ (автоматизированным рабочим местам);
 Опытная эксплуатация системы;
 Интеграция АС с существующей бухгалтерской системой «Мосинжзеленстроя» (синхронизация справочников, перенос остатков из существующей бухгалтерской системы, выгрузка документов по движению МПЗ (материально-производственных запасов) из АС в бухгалтерскую систему);
 Интеграция АС с существующей сметной программой (загрузка локальных смет и актов выполненных работ для составления календарных планов, синхронизация сметных материалов с материалами системы бухгалтерского учета);
 Ввод системы в промышленную эксплуатацию.
В результате внедрения АС охвачены следующие области деятельности организации:
 Управление производством;
 Управление поставками и закупками;
 Управление складскими запасами;
 Анализ производственных показателей;
 Интеграция со смежными системами.
Созданная автоматизированная система обеспечивает предприятию централизованное, надежное, безопасное хранение и обработку информации об объектах строительства, планах-графиках работ, учет лимитов финансирования и ордеров по генподрядным объектам, поставке и движению материально-технических ресурсов на объекты строительства.
Руководство ОАО «Мосинжзеленстрой» выразило благодарность фирме «ИМПУЛЬС-ИВЦ» за проделанную работу и достигнутый качественный результат.
«Мосинжзеленстрой» (www.mizs.ru) - крупнейшее предприятие, уже 60 лет занимающееся благоустройством, озеленением муниципальных, корпоративных и частных территорий. Организация выполняет функции подрядчика и заказчика строительства, а также оказывает автотранспортные услуги и услуги по ремонту и обслуживанию автотранспорта юридических и физических лиц. Компания имеет свой завод по производству высококачественных, экологически чистых, сертифицированных грунтов на основе органического удобрения Picsa и более 130 единиц спецтехники и современных средств механизации.
«ИМПУЛЬС-ИВЦ» (www.impuls-ivc.ru) образована в 1999 году и за время своей деятельности приобрела репутацию надежного и профессионального подрядчика и партнера в области информационных технологий. Направления деятельности (основная специализация в строительной отрасли): сетевая и системная интеграция (создание и сопровождение автоматизированных систем различного назначения). Предоставляемые услуги - проведение проектов автоматизации предприятий: проектирование и анализ всех этапов работ, монтаж инженерных систем, установка компьютерных систем, разработка и внедрение программного обеспечения, гарантийное и контрактное обслуживание.
Екатерина Власко
ИМПУЛЬС-ИВЦ