Завершена локализация новой версии IFS Applications для России

17 Марта 2009
В основу новой версии IFS Applications заложен проектный подход к организации бизнеса. В условиях быстро меняющейся экономической среды и постоянно увеличивающейся конкуренции любую деятельность предприятия целесообразно рассматривать в качестве проекта, имеющего четко очерченные временные рамки. IFS Applications 7.5 включает всю функциональность, необходимую компаниям для того, чтобы максимально быстро и минимальными затратами перестроить производственные процессы на выпуск новых видов и модификаций продукции. Новая версия системы также имеет целый ряд дополнительных преимуществ, среди которых расширенное проектное управление и управление рисками, эффективное решение для цепочек поставок, усовершенствованная поддержка компаний с территориально распределенной структурой.

В сфере управления проектами IFS Applications позволяет отслеживать все бизнес-процессы и документацию, относящиеся к договорной деятельности и ведению работ в рамках проектов – от проведения или участия в тендере до окончательного выполнения обязательств в рамках контракта, включая планирование, финансовый контроль и управление рисками. Функциональность системы по управлению рисками в сложноструктурированных проектах, в частности, дает возможность идентифицировать факторы риска и произвести их оценку, что позволяет компаниям своевременно принять превентивные меры.

Повышенное внимание к потребностям заказчиков, учет требований рынка к уменьшению жизненного цикла продукта и увеличению его вариативности – краеугольные камни проектного подхода. Новые функциональные возможности IFS Applications объединяют в рамках единой цепочки поставок все логистические процессы предприятия от заказа материалов и комплектующих у поставщиков до распределения готовых изделий. Решение позволяет эффективно управлять поставками на удаленные друг от друга и от центральных подразделений объекты, помогая выбрать оптимальный способ доставки и сроки, отследить прохождение продукции или материалов по всей цепочке, чтобы гарантировать бесперебойность производственных процессов.

Еще одним существенным преимуществом IFS Applications 7.5 является расширенная поддержка компаний со сложной организационной структурой. Данная функциональность отвечает потребностям предприятий в связи с увеличением числа бизнес-процессов и расширением масштабов мировой экономики. На первый план выходит своевременность получения полной и достоверной информации, необходимой для принятия более обоснованных управленческих решений. Особое внимание в решении уделяется как соответствию требованиям к налогам и отчетности местного законодательства, так адекватному управленческому учету в рамках компании с подразделениями, удаленными территориально. Опираясь на надежные данные, организации могут наиболее точно предсказывать размеры продаж, планировать объемы производства, составлять бюджет.

«Решение IFS Applications 7.5 , построенное на базе SOA, наследует опыт семи поколений компонентно-ориентированного программного обеспечения, - отметил президент компании IFS Аластер Сорби (Alastair Sorbie). – Длительный опыт работы с клиентами позволяет нам предоставлять реальные выгоды для совершенствования бизнес-процессов. Индустриальные компании нуждаются в функциональном инструменте, который поможет им поддерживать рост и прибыльность для сохранения конкурентоспособности как на мировом, так и на местном рынках».

«Нам необходимо управлять цепочкой поставок на 18 объектах в 11 странах, - говорит Хайнц Енсен (Heinz Ensen), директор по информационным технологиям компании Flint Group, одного из первых заказчиков IFS Applications 7.5. – Эффективное использование возможностей планирования решения IFS помогает нам оперативно работать с клиентами, а также уменьшить наш оборотный капитал. А применение индивидуальных единиц измерения гарантирует получение точных данных из разных регионов».

«IFS работает на российском рынке с середины 90-х годов, в 2001 году было создано подразделение компании, в настоящее время осуществляющее внедрение и поддержку IFS Applications в значительном количестве компаний в России и странах СНГ. Новая версия IFS Applications позволит российским предприятиям повысить конкурентоспособность в условиях постоянно изменяющейся экономической среды», - сообщил Леонид Викторов, генеральный директор компании IFS Russia&CIS.

В настоящее время IFS Applications 7.5 уже внедряется в ряде российских компаний, среди которых Внуковский авиаремонтный завод №400, Домодедово Текник, Электростальский завод тяжелого машиностроения, ТАНТК им. Бериева.
Ольга Завадская
IFS Russia&CIS