«AXA Страхование» будет использовать решения «Галактики»

5 Марта 2009
Страховая компания «AXA Страхование» совместно с группой компаний «Украинская перспектива» (партнер корпорации «Галактика») реализуют проект внедрения инновационной технологии «Автоматизация продаж страховых продуктов». Для автоматизации фронт-офиса страховой компании будет использована система «Галактика-Страхование».

Суть инновационной технологии «Автоматизация продаж страховых продуктов» заключается в том, что страховая компания на условиях аутсорсинга получает комплекс услуг по внедрению и использованию технологии автоматизации продаж типовых страховых продуктов в отделениях банков, автосалонах, подразделениях региональной сети страховой компании.

При этом страховая компания будет использовать новую услугу от корпорации «Галактика» и Группы компаний «Украинская перспектива» - аренду программного обеспечения. Это позволит компании сократить первичные инвестиции в ПО и оптимизировать структуру своих расходов, что особенно актуально сегодня, в период дефицита ликвидности на рынке Украины.

В рамках проекта автоматизации ЗАО «СК «AXA Страхование» предусмотрено автоматизировать бизнес-процессы компании по оформлению договоров страхования с помощью модулей «Настройка страховых продуктов», «Договора страхования», «Учет бланков страховых документов». При этом в системе будут выполнены настройки страховых продуктов «ОСАГО», «КАСКО», страхование от несчастных случаев, страхование имущества. Проект автоматизации предусматривает технологическую поддержку более 1500 пользователей.

ЗАО «Страховая компания «AXA Страхование» (предыдущее название - СК «ВЕСКО») работает на страховом рынке Украины с 1994 года и специализируется на имущественном страховании, комплексном обслуживании корпоративных клиентов, банковском страховании, страховании автотранспорта, грузов, багажа и страховании от несчастных случаев. Активы компании на 1 октября 2008 года составили 57 млн. долл. США, страховые резервы – 30 млн. долл. США. Региональная сеть ЗАО «СК «AXA Страхование» представлена 123 филиалами и отделениями в Украине.

ЗАО «СК «AXA Страхование» с 2007 года входит в состав международной группы AXA. Группа компаний AXA (AXA Group) является мировым лидером в области финансовой защиты и осуществляет свою деятельность в 35 странах мира. По состоянию на начало 2008 года в управлении группы компаний находится 1281 млрд. евро активов. Команда AXA насчитывает 170 тысяч работников и коммерческих партнеров. Количество клиентов группы превышает 67 миллионов.

Группа компаний «Украинская перспектива» создана в 2003 году и является разработчиком программных систем для страховых компаний, банков и НПФ. Группа компаний «Украинская перспектива» является партнером-разработчиком и Центром компетенции Корпорации «Галактика» в отрасли страхования, а также поставщиком решения «Галактика-Страхование» и интегрируемых с ним программных систем, входящих в состав комплексного IT-решения для страховых компаний. Своим заказчикам группа компаний оказывает услуги по внедрению и соспровождению программных систем, а также по моделированию бизнес-процессов страховых компаний.
Среди клиентов ГК «Украинская перспектива» - страховые и финансовые компании СК «Киев PE», СК «Спектр», СК «ИнтерТрансПолис», ЗАО «Актив-страхование», ЗАО «Страховая компания «Кредо-Классик», Дирекция банковского страхования НАСК «Оранта», ЗАО «Страховая компания «Статус», ОАО «Страховая компания «Укрсоцстрах», администратор НПФ ООО «Укрсоцкапитал», КУА «Дельта-Капитал», а также банки: «Укрэксимбанк», «Надра», «Крещатик», «Укрсоцбанк», «Укрпрофбанк».
Батарагина Анна
Корпорация "Галактика"