Сергей Бехтерев, руководитель отдела консалтинга «Организации Времени» выступил на конференции «Ментальные карты»

19 Февраля 2009
10 февраля в ГУ-ВШЭ состоялась конференция "Ментальные карты", организованной кафедрой инноваций и бизнеса в сфере ИТ и студенческим клубом "Бизнес в стиле. RU". От «Организации Времени» в конференции участвовал Сергей Бехтерев, первый сертифицированный в России MindJet специалист по визуализации информации. Сергей проводил блок, посвященный современным технологиям обработки электронных потоков информации, или майнд-менеджменту.

Mind Manager – одна из лучших программ с точки зрения визуализации. Если 15 лет назад офисный сотрудник получал информацию преимущественно в устной форме и на бумажных носителях, то сейчас практически 100 процентов информации передается в электронном виде. Менеджер, который не умеет структурировать увеличивающиеся потоки информации, неминуемо подвергается стрессу из-за больших рисков потерять информацию или не вспомнить о ней в нужный момент И чем выше уровень сотрудника – тем большее количество информационных потоков ежедневно приходится ему обрабатывать.

В ходе выступления Сергей на конкретных примерах рассказал и показал, как можно в разы увиличить эффективность таких процессов, как:

* Быстрое обучение и структурирование знаний
* Написание текстов любого объема
* Структурирование электронной информации
* Подготовка и проведение презентаций
* Планирование и управление проектами
* Мониторинг бизнес-процессов
* Управление корпоративными знаниями и др.

Участники особенно отметили практическую применимость рассказанных Сергеем технологий:

Встреча была очень интересной и познавательной, отдельное спасибо Сергею за примеры "настоящих", не учебных интеллект карт
Елена Зиборова, студентка ГУ-ВШЭ

Ментальные карты были представлены очень доходчиво! Спасибо Сергею за отличные и реальные бизнес-кейсы.
Антон Горбунов, РЭА им. Плеханова

Мне очень понравился баланс между теорией и практикой. Особенно порадовало то, что рассказал Сергей Бехтерев - такого не найти ни в одной книжке по интеллект-картам!
Денис Куприянов, студент ГУ-ВШЭ

Пришлите на адрес info@ov1.ru запрос с указанием Ваших полных контактных данных, и мы пришлем Вам статью Сергея Бехтерева о том, как можно в несколько раз повысить эффективность написания любых, в том числе самых сложных, текстов с помощью технологий майнд-менеджмента!

Адрес компании «Организация Времени» www.ov1.ru Адрес сайта Тайм-менеджерского сообщества www.improvement.ru
ООО «Организация Времени»
Тел. (495) 228-17-47 Тел./факс (499) 799–81–61.,