Насколько предпринимателям нужен юридический адрес для регистрации ООО?

14 Декабря 2012

В документах компании и налоговом реестре указывается юридический адрес. Именно здесь должен находиться исполнительный орган и вся документация. Приобретать его рекомендуется в специализированных компаниях, которые предоставляют гарантии на случай отказа, оговаривают возможность пролонгации договора аренды, заключения соглашения на почтово-секретарское обслуживание, принятие выездных проверок контролирующих органов.

Общеизвестно, что для оформления компании нужно подготовить документы для направления их в налоговую инспекцию. Немаловажным считается юридический адрес для ООО, который отражается во всех учредительных документах. От его качества зависит успех процедуры и дальнейшее развитие предприятия. Приобретаемое местонахождение должно быть законным и не числиться в черном списке налоговой инспекции. В наличии должны быть правоустанавливающие документы на помещение.

Важно, чтобы юридический адрес ООО был достоверным, это может быть как собственная недвижимость, так и арендуемая. В любом случае все должно быть подтверждено документально. Владелец предоставляет свидетельство о праве собственности либо договор аренды и гарантийное письмо.

Приобретая юридический адрес для ООО, следует опасаться следующих моментов. Многие недобросовестные компании предлагают варианты, которые реально не существуют либо числятся в черном списке. При обнаружении таких фактов налоговая инспекция, как правило, выносит отказ в регистрации. Надежный юридический адрес ООО должен подтверждаться комплектом документации. На него будет приходить вся входящая корреспонденция, поэтому важно предусмотреть возможность организации почтового и секретарского обслуживания. Довольно часто по адресу проводятся проверки контролирующими органами. То есть там должен находиться исполнительный орган предприятия, учредительные документы.

Сегодня не у всех есть возможность приобрести собственную недвижимость, в этой ситуации аренда юридического адреса становится оптимальным решением проблемы. В этом вопросе нельзя экономить, так как некачественный вариант повлечет за собой отказ в регистрации. В последнее время усилился контроль за массовыми адресам, входящими в черный список, поэтому аренда юридического адреса требует особого внимания. От качества будет зависеть открытие расчетного счета в банке. Подтверждающим документом выступает только договор аренды, помимо этого потребуется предоставить акт приема-передачи помещения и платежные документы.

Вследствие этого договор, предметом которого является аренда юридического адреса, следует оформлять только с проверенными компаниями. Оптимально, если это будет собственник, который дополнительно предоставит правоустанавливающие документы, гарантийное письмо, подтверждающее наличие договорных отношений с организацией. Помимо этого, владелец обеспечит вас помещением для принятия выездной проверки. Если адрес будет иметь вид действующего офиса, положительное решение по открытию расчетного счета или регистрации фирмы гарантировано.

Заключая договор, предметом которого выступает аренда юридического адреса, следует заранее оговорить возможность его пролонгации. Дело в том, что традиционно договора оформляются на срок от шести до одиннадцати месяцев. Если нет возможности продлить договорные отношения, возникает необходимость искать новый адрес, что связано с затратами времени, сил и денег. Условие о пролонгации договора обеспечит возможность стабильного осуществления предпринимательской деятельности.

Такая услуга, как аренда юридического адреса включает в себя предоставления подтверждающих документов, прием телефонных звонков, факсов и почтовой корреспонденции, организация рабочего места для проведения встреч. Аренда юридического адреса имеет несколько преимуществ:

• экономия на содержании действующего офиса,

• при переезде нет необходимости проходить процедуру перерегистрации,

• постоянный контроль входящих обращений,

• не нужно постоянно находиться в офисе.