«Кедр-Маркетинг»: система Галактика ERP поможет управлять производством

10 Февраля 2009
Завершен этап комплексного обследования бизнес-процессов по управлению производством в ЗАО «Кедр-Маркетинг» - одном из ведущих производителей пластиковых окон в Тюменской области. Результаты обследования будут использованы для разработки проектного решения по автоматизации управления производством на базе системы Галактика ERP. Проект выполняет компания Тюмбит АСУ (Тюмень) – официальный региональный представитель корпорации «Галактика».

Цель обследования - обеспечение основы для оптимизации бизнес-процессов, связанных с управлением производством: прием заявок и их передача в производство, непосредственно производство продукции, управление движением готовой продукции, управление складскими запасами и снабжение.

До настоящего времени на предприятии «Кедр-Маркетинг» система Галактика ERP использовалась, в основном, для решения задач учета. Компания работает на рынке Тюмени и области 10 лет и активно развивается, включая в свою деятельность новые направления. Сегодня, помимо экологически чистых пластиковых окон с уникальной системой самовентиляции, «Кедр-Маркетинг» производит строительные металлические изделия, двери, лестницы, пластмассовые изделия, предметы интерьера, оказывает услуги в области архитектуры и дизайна. Коллектив предприятия – более 300 человек.

Развитие конкуренции, появление новых направлений деятельности компании, рост числа заказчиков потребовали от предприятия «Кедр-Маркетинг» совершенствовать стратегию взаимодействия с собственными клиентами. Обеспечить высокое качество производства продукции и выполнять все заказы в срок без поддержки соответствующих информационных технологий невозможно. Именно поэтому руководство предприятия приняло решение о расширении использования системы Галактика ERP и внедрении функциональности для автоматизации управления производством.

Результаты обследования уже представлены руководству предприятия «Кедр-Маркетинг». Следующий этап - разработку проектного решения и пусконаладочные работы по внедрению производственного функционала системы Галактика ERP – планируется начать в 1 квартале с.г.
Батарагина Анна
Корпорация "Галактика"