НОРБИТ завершил проект автоматизации системы госзакупок Кировской области

3 Февраля 2009
Компания «НОРБИТ» объявляет об окончании работ по внедрению автоматизированной системы размещения государственных и муниципальных заказов для администрации Кировской области. Система разработана на основе собственного программного решения компании «НОРБИТ» - «ГосЗаказ» версия 4.0.

Автоматизированная система размещения государственных и муниципальных заказов Кировской области разработана в целях информационного обеспечения процессов планирования, подготовки и размещения государственных и муниципальных заказов региона.

Как отметила Елена Валентиновна Мальцева, глава департамента государственных закупок Кировской области: «Внедрение АИС “ГосЗаказ” направлено в первую очередь на оптимизацию системы размещения госзаказов области - мы рассчитываем повысить точность планирования закупок и эффективность расходования бюджетных средств, а также упростить процедуры участия в размещении и обеспечении областных заказов для заказчиков и поставщиков области».

Компания «НОРБИТ» выступила исполнителем работ по автоматизации системы госзакупок региона благодаря победе в открытом конкурсе Департамента государственных закупок Кировской области, который был проведен в августе прошлого года. Предложение компании «НОРБИТ» было признано лучшим по трем основным критериями конкурса – цена контракта, стоимость послегарантийного обслуживания и опыт аналогичных работ в области автоматизации процедур размещения государственных заказов. В настоящее время на счету компании «НОРБИТ» более 15 успешно завершенных проектов для федеральных и региональных органов исполнительной власти, включая проект создания Официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru.

Автоматизированная система размещения государственных и муниципальных заказов Кировской области обеспечивает осуществление закупок в соответствии с требованиями федерального законодательства и регламентами проведения открытых конкурсов, открытых аукционов (в том числе в электронной форме), запроса котировок цен, предварительного отбора и закупки у единственного поставщика.

Система является web-решением в составе официального Портала госзакупок Кировской области. Все участники размещения областных заказов – уполномоченный орган, распорядители и получатели бюджетных средств, региональные комиссии по размещению госзаказов – имеют доступ к закрытой части АИС «ГосЗаказ». Их работа в системе строго регламентирована в соответствии с возложенными на них функциями: подача и рассмотрение заявок на закупки, планирование, размещение и контроль исполнения госзаказа. Участие потенциальных поставщиков в обеспечении госзаказа области также основано на исполнении законодательных процедур и требует регистрации в системе. Открытая часть АИС «ГосЗаказ» Кировской области содержит информацию, обязательную для публикации на официальном портале – текущие и завершенные конкурсы, федеральный и областной реестры государственных контрактов, реестр недобросовестных поставщиков и нормативно-справочные данные.

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Департамент государственных закупок Кировской области является уполномоченным органом на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Кировской области.

Департамент образован в целях совершенствования размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных заказчиков Кировской области.

Для достижения поставленных целей на департамент возложены задачи разработки и реализации единой государственной политики в сфере размещения государственных заказов области, обеспечения эффективности использования бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования, осуществления методологического обеспечения и координацию деятельности государственных заказчиков в сфере размещения заказов. Функции департамента также распространяются на организацию и проведение конкурсов и аукционов по заявкам государственных заказчиков, внедрение и дальнейшее развитие автоматизированной системы по планированию, размещению и исполнению государственного заказа.

Подробнее http://www.ako.kirov.ru/; http://www.pgz.ako.kirov.ru/index.html/

О КОМПАНИИ «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» более 8 лет специализируется в области ИТ-консалтинга и является ведущим российским разработчиком ERP- и CRM-систем на основе программных приложений SAP и Microsoft Dynamics, а также занимается созданием собственных отраслевых решений для управления бизнесом и электронной коммерции.

Компания «НОРБИТ» представляет на российском рынке крупнейшую экспертизу по автоматизации систем размещения государственного заказа на основе собственного решения – системы «ГосЗаказ» версия 4.0. Компания «НОРБИТ» является разработчиком систем размещения госзаказа для органов исполнительной власти республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл, Новосибирской, Архангельской, Тверской, Брянской и Астраханской областей, Алтайского края, а также федеральных органов исполнительной власти: Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального агентства водных ресурсов и Федерального агентства по образованию.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании, а также государственные организации. Компания «НОРБИТ» активно развивает сеть региональных представительств компании, которую в настоящий момент составляют собственные офисы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.

Подробнее http://www.norbit.ru/

Контактная информация: