Argussoft завершила проект по автоматизации складского учета на складе запчастей компании НИССА Центрум

7 Октября 2008
Завершен проект по автоматизации складского учета на складе запчастей НИССА Центрум. В качестве платформы выбрана система CoreIMS. В рамках проекта внедрена технология штрих-кодовой идентификации товара и адресное хранение.
Основной проблемой на момент внедрения было отсутствие элементарного порядка и ясности относительно фактических остатков на складе.
Хранение на складе организовано в лотках, которые размещаются на полочных стеллажах. Около 10 000 наименований различных пружинок и резинок для полиграфического оборудования, каждая стоимостью от 3 до 150 евро, хранятся в помещении площадью всего 20 м2.
Решение в форме сплошной инвентаризации перестало устраивать руководство, ввиду ee значительной длительности, к тому же интенсивный товарооборот уменьшал время ее эффекта. Очевидно, что требовались кардинальные перемены в подходе к учету. Такой реформой стало решение о внедрении адресного учета хранения и штриховой идентификации товара. В качестве платформы была выбрана система складского учета CoreIMS.
Объясняя свой выбор М. И. говорит:
- В процессе выбора мы рассмотрели 14 предложений. Среди которых был и вариант по доработке собственной складской системы, в пользу которого мы склонялись некоторое время. Нам не нужны были сложные решения, склад небольшой и требовалось всего лишь обеспечить учет по ячейкам и работу со штрихкодами. С точки зрения соотношения затрат и эффективности CoreIMS объективно выигрывала, и окончательное решение в ее пользу мы приняли после того, как стало ясно, что проще обеспечить обмен данными с корпоративной системой, чем самостоятельно дорабатывать целый модуль. В настоящий момент принимается решение об автоматизации на базе CoreIMS еще двух наших складов.