Домовой на службе ЖКХ

29 Сентября 2008
Москва-Липецк, 29 сентября 2008 г. – OXS (ГК «Оптима»), ведущая консалтинговая компания России и Департамент жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) администрации г. Липецка заключили договор о начале внедрения отраслевого решения «Домовой» – единой информационной системы мониторинга жилищного фонда и технологических параметров жилищно-коммунальных услуг. Решение «Домовой» разработано консультантами OXS на платформе Microsoft Dynamics AX специально для предприятий ЖКХ.

Цель проекта – создать эффективную систему контроля над деятельностью и качеством работы поставщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и управляющих компаний ЖКХ г. Липецка. Решение OXS позволяет проводить мониторинг жилья; учитывать технические характеристики жилищного фонда, прилегающих территорий, технологические параметры жилищно-коммунальных услуг; вести картотеки поставщиков и потребителей ЖКУ. В рамках проекта автоматизации будет усовершенствована и переведена на новый информационный уровень работа центральной диспетчерской службы (ЦДС). Благодаря информационной системе будет организован тщательный учет обращений жителей на выполнение ремонтно-восстановительных работ; появятся качественные инструменты контроля и отчетности по оказанным услугам и т.д.

Сергей Давыдов, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка отмечает, что решение OXS значительно повысит эффективность управления департамента ЖКХ городской администрации: «Мы прогнозируем положительный эффект от внедрения информационной системы: усилится контроль расходования денежных средств населения; повысится качество управленческих решений, основанных на достоверных, ежедневно актуализируемых данных; будет осуществлено ведение публичного реестра подрядных организаций, в результате жителям будет значительно легче выбирать себе надлежащего подрядчика для выполнения работ по ремонту. Таким образом, положительные результаты от внедрения ИТ-системы будут достигнуты не только для предприятий жилищной сферы, но и для населения города».

Компания OXS обладает экспертизой реализации проектов в области ЖКХ и предлагает решения, которые отвечают всем требованиям заказчика и законодательства. Информационная система мониторинга г. Липецка полностью соответствует государственному регламенту деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, изложенному в федеральном законе от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Алексей Толчинский, директор коммерческого управления OXS, так прокомментировал начало проекта для администрации г. Липецка: «Компания OXS имеет успешный опыт реализации подобных проектов в различных российских городах, таких как Кострома, Иваново и др. Мы видим заинтересованность в наших предложениях и потенциальные возможности для развития как сектора, так и спектра предоставляемых продуктов. Приятно отметить, что решение «Домовой» компании OXS станет основой для модернизации жилищного хозяйства г. Липецка и, в перспективе, создания и реализации концепции «электронного города».

Компания OXS:
Одна из ведущих российских консалтинговых компаний, входит в состав ГК «Оптима». По итогам рейтинга «Эксперт РА» OXS занимает 2 место в списке компаний, оказывающих услуги в категории «Информационные технологии – управленческий консалтинг» и 6 место в списке крупнейших консалтинговых групп России.
OXS имеет соглашения о партнерстве с компаниями SAP, Microsoft, EMC Documentum, Cognos и обладает статусами SAP Alliance Service Partner, SAP Industry Preferred Partner в Энергетике, Microsoft Gold Certified Partner и др.
Сегодня в активе OXS — проекты для ряда ключевых отраслей российской промышленности, уникальная отраслевая экспертиза, набор решений от ведущих мировых производителей программного обеспечения и собственные разработки, команда высококвалифицированных специалистов, способных поддерживать и развивать практику оказания целого спектра профессиональных услуг.
Более подробная информация о компании OXS находится на сайте www.oxs.ru

За дополнительной информацией обращаться:

Компания OXS:
Вера Печковская
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: +7 (495) 363-1464
E-mail: Vera.Pechkovskaya@oxs.ru