Глоссарий финансового менеджмента и материалы для подготовки бизнес планов – на сайте «Эксперт Системс»

1 Августа 2008
Компания «Эксперт Системс» запустила новые разделы сайта с методиками и материалами по бизнес планированию и глоссарием финансового менеджмента. Размещенные на сайте материалы призваны содействовать распространению среди российских компаний знаний в области инвестиционного и финансового анализа. В материалы по бизнес планированию включены описания и примеры готовых бизнес планов, созданных консультантами компании, а также методики для их самостоятельной подготовки.

Создание глоссария обусловлено тем, что к консультантам компании часто обращаются за разъяснениями клиенты. В публикациях, при чтении переводных изданий по финансовому менеджменту они часто сталкиваются с погрешностями перевода и разночтениями в терминологии. Это затрудняет восприятие содержащейся в материалах информации и специалистами, и, тем более, менеджерами, только приступающими к изучению предметной области. Для исчерпывающего решения этой задачи консультанты «Эксперт Системс» активно подключились к научному редактированию специализированных изданий, а также приступили к запуску и развитию глоссария на сайте компании.

При его создании использовался глоссарий управленческого учета, ранее рекомендованный к применению предприятиями Экспертно-консультативным советом по вопросам управленческого учета при Минэкономразвития России, терминология программных продуктов «Эксперт Системс», апробированная более чем 6000 компаниями – пользователями.
В планах «Эксперт Системс» – дополнить терминологию инвестиционного и финансового анализа, управления стоимостью – предметных областей компании – развернутыми комментариями консультантов.
Компания открыта для сотрудничества и приглашает к участию в развитии глоссария всех заинтересованных специалистов: преподавателей ведущих экономических ВУЗов, переводчиков, финансовых менеджеров и аналитиков. Все они могут присылать свои комментарии к глоссарию на info@expert-systems.com.

«Эксперт Системс» надеется, что работа над глоссарием будет способствовать выработке единой терминологии финансового менеджмента, ее широкому распространению и внедрению в практику работы российских компаний.