В Диэм внедрена управленческая отчетность на платформе Contour BI

27 Июля 2008
Компания Диэм внедрила систему управленческой отчетности на платформе делового анализа Contour BI.
Система позволяет компании Диэм анализировать доходы в разрезе направлений деятельности, клиентов, проектов, а также получать аналитические отчеты по текущим и плановым платежам по договорам, дебиторской и кредиторской задолженности.
Система применяется для анализа эффективности направлений деятельности и отдельных проектов, контроля платежей и ведения графика движения денежных средств (cash-flow). Пользователями системы являются начальник финансового отдела, сотрудники финансового отдела и руководство компании.
Начальник финансового отдела компании «Диэм», Елена Облакова сказала: «Contour BI в нашей компании используется в управленческом учете, он позволяет за минимальное количество времени и при минимальных трудозатратах проанализировать рентабельность работы всех подразделений и компании в целом за любой пошедший период и на настоящий момент.
Необходимо отметить, что аналитический учет с помощью внедрения системы может быть представлен пользователям в любом разрезе статей доходов (расходов), бизнес-направлений, проектов, отдельных заказов и временных отрезков.
Несмотря на сложность структуры обрабатываемой информации, продукт достаточно прост в обращении, и требуемые отчеты могут быть настроены самими пользователями.»
Управленческий учет в Диэм ведется в ERP-системе «Контур Предприятие», разработанной литовской компанией InterTrust. Специалисты компании выполнили настройку системы Contour BI и, совместно со специалистами компании Contour Components, настроили отчеты по методике, разработанной финансовым директором и руководством Заказчика.
В дальнейшем это решение будет поставляться клиентам компании InterTrust, оно может быть кастомизировано с учетом нужд конкретного предприятия и его методики управленческого учета.
Новое решение расширило применение продуктов компании Contour Components в нефтегазовой отрасли. Contour BI также применяется в Мострансгаз (Газпром), Транснефть, Шелл, где с его помощью создаются отчеты для финансового, налогового, кадрового, складского, бухгалтерского анализа, анализа поставок и отгрузки товаров, анализа клиентской базы, продаж и цен.
О компании Диэм
Российская научно-производственная фирма ДИЭМ – закрытое акционерное общество. Учреждена в сентябре 1990 г. Стратегия фирмы "ДИЭМ" – решение проблем обеспечения экологической и промышленной безопасности при добыче, транспортировке, хранении и переработки углеводородов. Основные направления деятельности и виды продукции:
• ОВОС, проекты по охране окружающей среды, организации санитарно- защитных зон.
• Проектирование систем экологического контроля и мониторинга.
• Инженерно-экологические изыскания.
• Экологическая экспертиза и продвижение проектов.
• Организация природоохранной деятельности предприятий, проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
• Информационные технологии, программные средства, автоматизированные cистемы управления природоохранной деятельностью.
• Производство, монтаж, пуско-наладка технических средств измерений и систем экологического контроля и мониторинга.
О компании Contour Components
Contour Components – международная компания с офисами в Великобритании, Японии и России, представительствами в США и Испании. Contour Components поставляет Business Intelligence платформу для разработчиков и конечных пользователей – Contour BI, установленную в 1000 компаний на 75 тысяч рабочих мест в 70 странах мира.
Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fidelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями – Мострансгаз (Газпром), Министерство сельского хозяйства, 60 российских и банков – Русский стандарт, Собинбанк, Транскредитбанк, Русский банк развития и другие, ГИВЦ правительства Москвы, Мишлен, Шелл.
Web cайт: www.contourcomponents.ru
Адрес: 127994, Москва, ул. Сущевская, 21.
Тел. (495) 787-95-33
О Contour BI
Contour Business Intelligence – это программная платформа для сбора и хранения деловой и статистической информации, многомерного анализа, публикации отчетов, мониторинга бизнес-процессов в цифровых панелях управления.
Contour BI ориентирован для государственных органов, банков, предприятий и статистических агентств.
Основными преимуществами платформы Contour BI являются быстрое внедрение, простота освоения продукта, яркая визуализация данных и богатая библиотека деловых и статистических алгоритмов.
Маркова Екатерина
Contour Components