Электронная Россия

9 Июля 2008
Данный сборник подготовлен на основе результатов проекта «Разработка нормативно-правовой базы, обеспечивающей внедрение в Российской Федерации механизмов электронного оборота и хранения первичных документов бухгалтерского учета в рамках создания системы управления и передачи данных». Проект был выполнен по заказу Минэкономразвития России в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия» АНО ИКЦ «Бизнес-Тезаурус» совместно с ООО «Инфокодекс», и публикуется в целях общественного обсуждения сформированных в рамках проекта предложений.
- С целью подготовки предложений по изменению сложившейся в России ситуации в области оборота и хранения первичных учетных документов была проведена научно-исследовательская работа,- говорит Виктор Харченко, руководитель проекта, эксперт НИСИПП и заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Бизнес-Тезаурус». – Целью исследования являлось создание условий для внедрения в России электронного оборота и хранения первичных документов бухгалтерского учета и счетов-фактур, образующихся в процессе деятельности коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, эквивалентного бумажному документообороту первичных бухгалтерских документов и счетов-фактур.
Рита Тынаева
НИСИПП