Почему в консалтинге важен комплексный подход?

3 Апреля 2008
Все большее количество предприятий при принятии решения о совершенствовании системы управления, сталкиваются с проблемой: «Какую компанию выбрать: организацию, которая осуществляет комплексные консалтинговые услуги или тех консультантов, которые специализирующиеся на отдельных направлениях консалтинга?». Группа компаний «ИНТАЛЕВ» предлагает именно комплекс консалтинговых услуг в области управления компанией и объясняет почему.

Компании, которые работают на рынке консультационных услуг, можно разделить на две группы. В первую входят комплексные консалтинговые компании, деятельность которых заключается в оказании широкого спектра услуг. Во вторую — консультанты, специализирующиеся на отдельных направлениях консалтинга.

Специализированные компании часто предлагают достаточно узкий набор услуг для определенной отрасли. Недостатком такого подхода являются сложности при организации проектов для решения сложных, многофункциональных задач управления. В подобных случаях специализированные компании привлекают другие консалтинговые фирмы, что повышает риски получения неудовлетворяющих заказчика результатов.

Компании, предоставляющие комплексные услуги, напротив, имеют возможность предложить заказчику наиболее полный набор услуг для решения разнообразных задач управления.

«Существуют разные специализации консалтинга, например, отраслевой или узкофункциональный консалтинг. Комплексный же подход к оказанию услуг компании «ИНТАЛЕВ» заключается в консультировании по всем основным областям менеджмента организации. С одной стороны, мы занимаемся именно системой управления, не затрагивая узкоотраслевую специфику, но в то же время сегментируем свое предложение по наиболее востребованным нашими заказчиками функциональным областям. Это позволяет им получать «из одних рук» услуги и продукты по таким направлениям, как управление финансами, стратегическое управление, управления проектами, управление взаимоотношениями с клиентом (CRM), организационное проектирование, управление изменениями, бухгалтерский и налоговый учет», - рассказывает Павел Боровков, генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ».

Комплексность услуг компания «ИНТАЛЕВ» представляет в виде модели «Компетенции – Виды продуктов – География»:

1.Компетенции – это темы или области консалтинга, в которых работает «ИНТАЛЕВ»: стратегическое управление, управление финансами, управление проектами, управление взаимоотношениями с клиентом (CRM), управление организационным проектированием, управление изменениями, бухгалтерский и налоговый учет и т.д.

2.Виды продуктов:

a.бизнес-обучение;

b.методический консалтинг;

c.программное обеспечение.

3.География – весь спектр услуг и продуктов «ИНТАЛЕВ» клиенты могут приобрести в любом из региональных офисов группы компаний – в столице каждого федерального округа России, а также в Украине и Казахстане.

«Уникальность предложения «ИНТАЛЕВ» на российском рынке в том, что компания работает по всем регионам страны. Таким образом, клиент может купить любой программный продукт «ИНТАЛЕВ» и заказать консалтинговый проект по любой компетенции в любом федеральном округе России, на Украине и в Казахстане. Это особенно полезно для территориально распределенных организаций, когда головная компания работает с центральным офисом, а региональные компании - с другими офисами «ИНТАЛЕВ», - подчеркивает Павел Боровков, генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ, - «На выходе клиент, проработав с нами именно по комплексному проекту, может получить полную систему управления по всем компетенциям и по всем необходимым составляющим: обученный персонал, методологию, автоматизированную систему».

Преимущества комплексного подхода ИНТАЛЕВ:

1.Единая методология. Все области, которые охватывает проект, методологически связаны между собой.

2.Большое количество успешных комплексных проектов. Подробную информацию о проектах можно посмотреть здесь

3.Проверенная технология ведения проектов - РОСТ-технология. Проект по постановке и автоматизации системы управления предприятием осуществляется в сжатые сроки на основе РОСТ-технологии, которая представляет собой набор отточенных и взаимосвязанных типовых продуктов и услуг: РОСТ = Результат, Обучение, Скорость, Технология.

4. Программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» является системой класса ERP и предназначен для эффективного управления коммерческими и некоммерческими организациями.

«Предприятие является единой системой. Возьмем, к примеру, лечение человеческого организма, когда мы прибегаем к услугам отдельных специалистов: лору, окулисту, терапевту, хирургу. И как иногда бывает: болит желудок, а, оказывается, нужно было лечить позвоночник. То же самое можно сказать и о предприятии. С одной стороны, компания, например, решила автоматизировать управленческий учета, но не предусмотрела, что учет неразрывно связан с организационной структурой, которая, в свою очередь, должна следовать стратегии. Не имея внятной стратегии, получается, непонятная орг. структура и построенный в ней учет не помогает руководству. В этом случае решение только одной задачи становится для предприятия низкоэффективным. Деньги будут потрачены, управленческий учет поставлен, а результаты функционирования будут низкими. Поэтому речь идет о том, что, конечно, нужны фирмы специалисты, но для многих компаний ощущается потребность именно в том, чтобы получать комплексное решение из одних рук», - комментирует Борис Карабанов, директор по методологии ГК «ИНТАЛЕВ».

За дополнительной информацией обращайтесь в Пресс-центр компании

"ИНТАЛЕВ". Тел.: +7 (495) 223 - 27- 93, e-mail: press@intalev.ru

www.intalev.ru