ЗАО «СР-ДРАГа» приняло участие в конференции «Инфраструктура рынка ценных бумаг» в Санкт-Петербурге

11 Июля 2014
Организатором конференции выступил инфраструктурный институт «ПАРТАД». Спонсорами и партнерами профессиональной конференции стали компании-участники рынка регистрации: ОАО «Инфинитум», ЗАО «Иркол», Московский фондовый центр, ЗАО «Новый регистратор», ЗАО «Профессиональный регистрационный центр», ГК «Регион», ОАО АКБ «Росбанк», ОАО «Реестр», ОСАО «Ингосстрах».
ЗАО «СР-ДРАГа» выступил спонсором круглого стола конференции «Воспоминания о будущем. Футуристические размышления «отцов-основателей» учетной инфраструктуры» с участием А.Гордона, А.Жинкина, В.Москальчука, М.Мурашова, П.Ланскова, И.Полякова и других.
Компанию «СР-ДРАГа» представят генеральный директор Закрытого акционерного общества «Специализированный регистратор - Держатель реестра акционеров газовой промышленности» (ЗАО «СР-ДРАГа») Александр Караваев и заместитель генерального директора Дмитрий Колосков.

В первой сессии конференции «Учетная и контрольная инфраструктура в эпоху перемен: позади крутой поворот?» обсудят вопросы текущей версии закона о СРО на финансовых рынках, расширения компетенции регистраторов в соответствии с новой редакцией ГК РФ, последствий реформирования НПФ для специализированной депозитарной деятельности. Экспертную оценку вопросам сессии дадут Хулхачиев Б. (Евразийская экономическая комиссия), Сизова О. (Банк России), Миркин Я. (ОАО «ИК Еврофинансы»), Тарановский Ю. (ОАО «Реестр»), Лазарева И. (ЗАО ВТБ Специализированный депозитарий).

Вторая сессия конференции «Стандартизация как альтернатива или дополнение нормативного регулирования» предлагает к обсуждению темы: роль стандартов ПАРТАД и проект новых стандартов регистраторской деятельности, каскадный способ проведения корпоративных действий с использованием юридически значимого электронного документооборота, страхование профессиональных участников рынка ценных бумаг. В рамках сессии обсудят также актуальную тему проблем учета прав собственности на ценные бумаги и возможности их преодоления на территории Крыма.
Ведущими спикерами сессии станут Александров Д. (НП «НЛУ»), Братанов М. (ОАО АКБ «Росбанк»), Зенькович Е. (ПАРТАД), Протасенко В. (Комитет ПАРТАД, ЗАО «Компьютершер регистратор»), Баранов А. (ЗАО «Паллада»), Мелёхин Д. (ОСАО «Ингосстрах»).

В завершении деловой части пройдет подведение итогов конкурса профессионального мастерства «Инфраструктурный институт года – 2013» и торжественная церемония награждения победителей. Развлекательный сюжет в программу конференции внесет турнир по боулингу между компаниями регистраторов, депозитариев и вечеринка в стиле «Oldies».

ЗАО «СР-ДРАГа» - крупнейшая российская компания, специализирующаяся на обслуживании реестров владельцев именных ценных бумаг, оказывающая в течение 20 лет полный комплекс услуг по сопровождению корпоративных действий Эмитентов и осуществляет ведение реестров акционеров крупнейших предприятий российской промышленности: ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», ОАО «ТГК-1», ОАО «ОГК-2», ОАО «Газпром нефть», ОАО «РКК «Энергия», ОАО «Запсибгазпром», ЗАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Газпром нефтехим Салават», а также группа компаний ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».
Юлианна Милевская
ЗАО "СР-ДРАГа" Пресс-центр