Итоги Европейской Региональной Конференции. «HLB International»: Качество аудиторских услуг будет повышаться!

7 Февраля 2008
Для успешной работы на зарубежных рынках российским компаниям нужна отличная репутация и безупречное знание финансовых, налоговых и бизнес-реалий Западной Европы. Для развития партнерства европейского бизнеса с российскими компаниями важнейшую роль играет аудиторская оценка бизнеса, что требует от аудиторских услуг высочайшего качества. К таким выводам пришли участники ежегодной Европейской Региональной Конференции «HLB International», которая состоялась в Санкт-Петербурге (Гранд-Отель «Европа») с 31 января по 2 февраля 2008 года.
Конференцию открыл Олег Гладких, генеральный директор компании «Прайм Эдвайс Аудит» (официальный представитель «HLB International» в России), который осветил проблематику работы аудиторских компаний в России. Нейл Купер, директор Российско-Британской торговой палаты, представил перспективы и основные риски развития российско-британского партнерства в бизнесе. Налоговые нововведения в Европейском Совете и США, возможности развития европейских компаний в России, специализированные банковские услуги стали предметом оживленной дискуссии участников из России и более чем 10 стран Евросоюза.
«Конференция «HLB International» - не просто площадка для обсуждений. Это одно из событий, итогом которого становятся конкретные бизнес-решения и совместные российско-европейские инициативы, как в плане бизнеса, так и в плане взаимодействия в решении конкретных проблем», - подчеркнул Питер Фрост, исполнительный директор «HLB International».
Планируется, что следующая Европейская Региональная Конференция аудиторских фирм «HLB International» состоится в начале 2009 года в Берлине и будет посвящена аудиту и международным стандартам финансовой отчетности.
«HLB International» - одна из крупнейших международных аудиторско-консалтинговых групп, основанная в 1969 году. «HLB International» сегодня имеет офисы более чем в ста странах мира. Компании-члены «HLB International» - это независимые компании, объединяемые общими принципами работы, стандартами качества и философией бизнеса.
Дмитрий Брыков
Global Point