Терминалы учета рабочего времени с интегрированным модулем PoE

31 Января 2008
На российском рынке появилась новая генерация терминалов для учета рабочего времени компании KABA (Германия) с интегрированной функцией питания по сети Ethernet.
Технология Power over Ethernet (PoE) была первоначально разработана и представлена компанией Cisco в 2000 г. В 2003 году технология получила второе дыхание, когда ассоциация IEEE утвердила спецификации POE в качестве международного стандарта IEEE802.3af. Благодаря данной технологии IP-телефоны, видеокамеры, точки доступа беспроводных локальных сетей, оконечные устройства смогли получать по стандартному кабелю Ethernet пятой категории не только данные, но и напряжение питания. По данным независимых источников сегодня около 30% корпоративного коммуникационного оборудования поставляется с интегрированным модулем PoE.
Совершенно логично, что удобство данной технологии наряду с ее массовым распространением привели к появлению модуля PoE в новых терминалах KABA B-Net 9320 и 9520. С начала 20 века, когда фирма изобрела первые в мире часы для регистрации прихода на работу, KABA Benzing неизменно занимает лидирующие позиции на европейском рынке терминалов учета рабочего времени, и всегда идет чуть-чуть впереди конкурентов.
Благодаря этому новшеству процесс инсталляции на предприятии системы учета рабочего времени любого производителя, использующего терминалы KABA, сводится к прикручиванию терминала к стене и подсоединению сетевого разъема. После этого сервер автоматически определяет IP-адрес терминала и налаживает обмен данными. Все!!!
Такие простые действия на практике приводят к колоссальной экономии средств предприятия за счет ужесточения трудовой дисциплины.
Остается отметить еще тот факт, что данным модулем теперь оснащаются все терминалы KABA, независимо от конфигурации, независимо от того интегрированы в них бесконтактные или биометрические считыватели, предназначены ли они для работы вместе с ПО SAP или для иного менее именитого производителя софта.
Ирина Логвина
КАВА